Italmercati al Simposio FAO sulla sostenibilità dei sistemi alimentari per una dieta sana in FAO

logo_simposio_fao_home

Guidonia, 30 novembre 2016. I prossimi 1 e 2 dicembre, presso la FAO di Roma, si terrà un “Simposio Internazionale sulla Sostenibilità dei Sistemi Alimentari, la Dieta Sana e il miglioramento della Nutrizione” che esplorerà le politiche e le opzioni di programma per modellare i sistemi alimentari in modo da offrire cibi per una sana e corretta alimentazione, concentrandosi sulle esperienze degli altri paesi.

Il simposio avrà un approccio sistemico e si concentrerà su tre principali sotto-temi:

 

  • Le politiche dal lato dell’offerta e le misure per aumentare l’accesso alle diete sane

 

  • Le misure per migliorare l’accesso e consentire ai consumatori di scegliere una dieta sana.

 

  • Le misure volte a rafforzare la responsabilità, capacità di recupero, e l’equità all’interno del sistema alimentare.

 

In questo contesto, il Presidente di Italmercati Fabio Massimo Pallottini, è stato invitato a partecipare per mostrare cosa fanno e come possono contribuire i mercati all’ingrosso e al dettaglio per garantire cibo sano e sostenibile. “Ad oggi – dichiara Pallottini – i mercati all’ingrosso e al dettaglio rappresentano una risposta credibile a molti problemi attuali in materia di produzione e di consumo di cibo. Ma non solo, la maggior parte dei mercati europei contribuiscono promuovendo attivamente una sana alimentazione ed il consumo di prodotti freschi, ospitando gite scolastiche e sponsorizzando promozioni nei mercati al dettaglio per sosteneroe attivamente i programmi e le iniziative che promuovo prodotti e cibo sano. Ovviamente gli argomenti che verranno trattati – conclude Massimo Pallottini – riguarderanno a tutto tondo il ruolo dei mercati all’ingrosso e dei mercati al dettaglio, argomenti che in parte verranno poi ripresi durante la prossima Conferenza WUWM che si terrà a maggio, dal 17 al 19 a Roma, ospitata dal Centro Agroalimentare Roma. Questa conferenza infatti, comprenderà una sessione sulla nutrizione che in qualche modo proseguirà proprio le argomentazioni e le conclusioni derivanti dal presente FAO-OMS Symposium”.