News consumatori

13 Dicembre 2018

UN PIENO DI ENERGIE …

Sicuramente gli agrumi sono i frutti simbolo dei mesi più freddi per le importanti proprietà benefiche. Sono ipocalorici, dissetanti, ricchi di vitamine del gruppo B e […]
13 Dicembre 2018

BOCCONCINI DI TACCHINO AL CURRY CON SALSA ALLE MELE

 INGREDIENTI 500 – 600 gr tacchino, 40 gr curryin polvere, pangrattato, 1 uovo, farina, olio d’oliva, sale, pepe, 2 mele renette, 2 cipolle dorate, 1 cucchiaio aceto di mele, 1 cucchiaio zucchero, sale, pepe ISTRUZIONI Per la salsa sbucciare le […]
13 Dicembre 2018

UN’INSALATONA INVERNALE … LENTICCHIE IN INSALATA CON FETA, PERE, POMODORI E CIPOLLE

Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Con questa ricetta le proponiamo in insalata con feta pere, pomodori e cipolle. Un piatto perfetto per […]
13 Dicembre 2018

FILETTI DI SPIGOLA AL CARTOCCIO CON VERDURE

Da ogni spigola si ottengono due bei filetti. è un secondo gustoso e tutto sommato abbastanza innovativo per la presenza degli ortaggi e degli aromi. Accompagnate […]
12 Dicembre 2018

IL KIWI: UN FRUTTO MAGICO

A dimostrarlo è stata una ricerca della Medicai University di Taipei: per quattro settimane, tutti i giorni, il campione dello studio ha consumato due kiwi prima […]
12 Dicembre 2018

Il cocomero pontino inizia la strada verso il marchio Igp

L’anguria è innegabilmente il frutto dell’estate ma non tutti sanno che tantissime delle golose fette che giungono sulle tavole italiane provengono dalle campagne pontine. Un’anguria “made […]
12 Novembre 2018

LA STRISCIA DEL MESE: NOVEMBRE

Abbiamo tardato, sia pure non volendo, a pubblicare la striscia di novembre ingannati, si fa per dire, da un autunno che potremmo definire bizzarro se non […]
12 Novembre 2018

UN PIENO DI … FRUTTA E VERDURA

Sono ben 23 gli ortaggi di stagione in questo mese. AGLIO, BIETA, CARCIOFO, CARDO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, […]
12 Novembre 2018

UN BUON SAPORE DI … ZUCCA

LA ZUPPA DI ZUCCA THAI Originaria dell’America centrale, la zucca è presente nella cucina e nella tradizione anglosassone ed ormai anche nella nostra penisola. Secondo la tradizione, […]
12 Novembre 2018

CHE CAVOLO ???

La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]
12 Novembre 2018

BROCCOLETTI RIPASSATI (CON VARIANTE “FRITTATONE”)

Mondate i broccoletti strappando le foglie e le infiorescenze verdi dai gambi, un po’ troppo dure per questa ricetta. La quantità è notevole ma una volta lessati […]
12 Novembre 2018

MESSER RADICCHIO

Citato già̀ da Plinio il Vecchio come “lattuga veneta”, il radicchio conserva la sua storia anche nell’origine latina del suo nome, “radicula” ovvero radice. Anche oggi il […]