News consumatori

12 novembre 2018

LA STRISCIA DEL MESE: NOVEMBRE

Abbiamo tardato, sia pure non volendo, a pubblicare la striscia di novembre ingannati, si fa per dire, da un autunno che potremmo definire bizzarro se non […]
12 novembre 2018

UN PIENO DI … FRUTTA E VERDURA

Sono ben 23 gli ortaggi di stagione in questo mese. AGLIO, BIETA, CARCIOFO, CARDO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, […]
12 novembre 2018

UN BUON SAPORE DI … ZUCCA

LA ZUPPA DI ZUCCA THAI Originaria dell’America centrale, la zucca è presente nella cucina e nella tradizione anglosassone ed ormai anche nella nostra penisola. Secondo la tradizione, […]
12 novembre 2018

CHE CAVOLO ???

La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]
12 novembre 2018

BROCCOLETTI RIPASSATI (CON VARIANTE “FRITTATONE”)

Mondate i broccoletti strappando le foglie e le infiorescenze verdi dai gambi, un po’ troppo dure per questa ricetta. La quantità è notevole ma una volta lessati […]
12 novembre 2018

MESSER RADICCHIO

Citato già̀ da Plinio il Vecchio come “lattuga veneta”, il radicchio conserva la sua storia anche nell’origine latina del suo nome, “radicula” ovvero radice. Anche oggi il […]
12 novembre 2018

ROSSO RADICCHIO E AZDORE ROMAGNOLE

Preparazione Per preparare il ripieno e il sugo: lavate il radicchio, asciugatelo e affettatelo. Fate lo stesso con la cipolla. Scaldate l’olio e il burro e […]
12 novembre 2018

UNA PERA COMPOSTA … MA NON TROPPO

  INGREDIENTI: 4 pere kaiser; 600 ml vino rosso; 8 albicocche secche; 50 gr uvetta; 150 gr zucchero di canna; 250 gr mascarpone; 1 stecca di cannella; 4 bacche cardamomo PREPARAZIONE: Mettete il vino in un capiente recipiente insieme allo zucchero ed alle […]
2 ottobre 2018

OTTOBRE

Mentre attendiamo gli esiti del dibattito sulla riforma dell’ora solare e legale conviene prepararci ad accogliere il mese di ottobre con tutte le buone intenzioni che […]
8 giugno 2018

POCO GRASSO, ECONOMICO E GUSTOSO: IL MOSCARDINO

Il moscardino è un mollusco che assomiglia ad un piccolo polpo. Possiede otto tentacoli muniti di ventose, ad unica fila, il che lo distingue dal polpo; […]
6 ottobre 2017

Buone e salutari. Al CAR è tempo di noci fresche.

7 settembre 2017

Striped Toga, la mini melanzana dalle mille proprietà benefiche.

Nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma tra le molte varietà ortofrutticole più comuni, si fanno notare sempre di più i prodotti meno conosciuti, dimenticati, riscoperti […]