News consumatori

10 Aprile 2019

L’ASPARAGO

Anche se rappresentano una proprietà perenne, Aprile è il mese prediletto dagli Asparagi, termine che designa sia l’intera pianta che i germogli. In gran parti composti […]
10 Aprile 2019

UN SECONDO TUTTO DA GUSTARE

Gli asparagi alla milanese sono internazionali e quindi anche se siamo a Roma non possiamo non consigliarvi questo binomio speciale: uovo e asparagi. Che sia frittata […]
10 Aprile 2019

UNA BELLA BRUSCHETTA NON SI NEGA A NESSUNO

Al Centro Agroalimentare di Roma gli odori, i profumi ed i colori si mescolano in questi giorni come non mai. Insalatina mista di piccolo taglio insieme […]
19 Marzo 2019

SPAGHETTI BROCCOLO E GUANCIALE

Saporito e corposo primo piatto con crema di broccolo romanesco, guanciale acciughe sott’olio e pecorino romano Ingredienti per 4 porzioni   400 g di spaghetti 350 g di cimette […]
19 Marzo 2019

LESSO O RIPASSATO?

Il broccolo romano è un ortaggio davvero versatile che si può consumare sia da solo che come contorno, oppure per condire primi piatti. Si mangia soprattutto lessato, […]
19 Marzo 2019

SFORMATO DI BROCCOLO E PATATE

Una ricetta sana e gustosa che piace anche ai bambini che non amano la verdura. Inoltre è possibile renderla vegetariana eliminando semplicemente l’uovo.   Ingredienti Patate […]
13 Dicembre 2018

UN PIENO DI ENERGIE …

Sicuramente gli agrumi sono i frutti simbolo dei mesi più freddi per le importanti proprietà benefiche. Sono ipocalorici, dissetanti, ricchi di vitamine del gruppo B e […]
13 Dicembre 2018

BOCCONCINI DI TACCHINO AL CURRY CON SALSA ALLE MELE

 INGREDIENTI 500 – 600 gr tacchino, 40 gr curryin polvere, pangrattato, 1 uovo, farina, olio d’oliva, sale, pepe, 2 mele renette, 2 cipolle dorate, 1 cucchiaio aceto di mele, 1 cucchiaio zucchero, sale, pepe ISTRUZIONI Per la salsa sbucciare le […]
13 Dicembre 2018

UN’INSALATONA INVERNALE … LENTICCHIE IN INSALATA CON FETA, PERE, POMODORI E CIPOLLE

Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Con questa ricetta le proponiamo in insalata con feta pere, pomodori e cipolle. Un piatto perfetto per […]
13 Dicembre 2018

FILETTI DI SPIGOLA AL CARTOCCIO CON VERDURE

Da ogni spigola si ottengono due bei filetti. è un secondo gustoso e tutto sommato abbastanza innovativo per la presenza degli ortaggi e degli aromi. Accompagnate […]
12 Dicembre 2018

IL KIWI: UN FRUTTO MAGICO

A dimostrarlo è stata una ricerca della Medicai University di Taipei: per quattro settimane, tutti i giorni, il campione dello studio ha consumato due kiwi prima […]
12 Dicembre 2018

Il cocomero pontino inizia la strada verso il marchio Igp

L’anguria è innegabilmente il frutto dell’estate ma non tutti sanno che tantissime delle golose fette che giungono sulle tavole italiane provengono dalle campagne pontine. Un’anguria “made […]