Ricette

2 ottobre 2018

UN PIENO DI … VERDURE

Le verdure, o meglio gli ortaggi di ottobre sono quelli che ci accompagneranno per tutto l’inverno, crude o cotte: Broccoli, Carote, Catalogna, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, […]
2 ottobre 2018

UN ANTICO SAPORE DI … CAVOLO NERO

La stagione fredda chiama immediatamente piatti caldi e fumanti come le zuppe e le vellutate, le regine di questo periodo dell’anno. Le verdure di stagione trionfano […]
2 ottobre 2018

UN OMAGGIO ALLA FRANCIA … ESCARGOT A’ LA BOURGUIGNONNE

Come avrete saputo il CAR ha sottoscritto un gemellaggio con il più grande Centro Agroalimentare del mondo, quello di Parigi. In onore di questo gemellaggio vi […]
2 ottobre 2018

UN PURE’ … CONFORTEVOLE

Per qualcuno il purè di patate rappresenta un vero e proprio comfort food! Irresistibilmente cremoso, con un profumo di burro e quella leggera nota di sapido […]
2 ottobre 2018

UN GRAN FINALE … LA TORTA DI CASTAGNE

Bella, buona e semplice … si fa per dire è la Sacher di castagne. Sciogli a bagnomaria o al microonde 130 grammi di cioccolato fondente (senza tracce […]
3 settembre 2018

SETTEMBRE

Il prossimo 23 settembre l’estate lascerà il posto all’autunno. Sino ad allora continueremo a godere, tempo permettendo, delle ultime risonanze della bella stagione. Vento in poppa […]
3 settembre 2018

PROFUMO DI FUNGHI

Se avete in casa porcini freschi non potete fare a meno di levarvi questo sfizio ma, a dir la verità, anche con i porcini secchi il […]
3 settembre 2018

UNA VERA PRELIBATEZZA: COTOLETTE DI FINOCCHI

Pulite i finocchi e sbollentateli interi per qualche minuto in pentola. Sgocciolate e tagliateli a fette. Accoppiate le fette a due a due e mettete nel […]
3 settembre 2018

MARE DI SETTEMBRE …..

Pulite i calamari eliminando la pelle e dividendo teste e tentacoli dal corpo. Tenendo da parte le sacche, tagliate in piccoli pezzi il resto. Mettete quest’ultimi […]
3 settembre 2018

FACCIAMO QUALCOSA DA …. PORTARE IN UFFICIO!

Si tratta di un cuscus particolarmente profumato e che può valere anche come piatto unico da consumare in sosta pranzo. Il cuscus con fagioli e peperoni, […]
3 settembre 2018

UN CLASSICO … MARMELLATA DI FICHI

Innanzi tutto chiariamo la differenza che passa tra marmellata e confettura. Nel linguaggio comune le due parole sono considerate sinonimi ma si tratta di due prodotti […]
2 marzo 2018

PER LA COLAZIONE, LA MERENDA OD UN DOPOCENA COCCOLOSO ….. TORTA DI MELE E MANDARINI

Come poter dire di no ad un dolce tanto goloso quanto innocuo, da accompagnare con un tè caldo o con un buon vino liquoroso a fine […]