Archivio notizie

maggio 8, 2017

NUOVA OPPORTUNITÀ: DISPONIBILE UNO STAND NEL MERCATO ORTOFRUTTICOLO DEL CAR

Siamo lieti di comunicare che è disponibile, per una eventuale locazione, uno stand all’interno del Centro Agroalimentare Roma e precisamente lo stand n. 105 del mercato […]
maggio 8, 2017

Nel CAR disposti controlli a campione sulle verdure a foglia contro il rischio diossina

La nube nera di Pomezia. In allerta l’agromercato di Roma che oppone la “tracciabilità” alle psicosi Pallottini: “Allarmismi infondati, il sistema è collaudato, monitoraggi avviati, aziende […]
maggio 8, 2017

Masterchef al Centro Agroalimentare Roma con Gloria Enrico

05 maggio 2017. Dopo una prima tappa torinese, che si è tenuta il 03 maggio 2017 scorso e che ha fatto registrare un grande interessamento, l’iniziativa […]
aprile 27, 2017

PERCHE’ UN CANDIDATO PRESIDENTE ALLA REPUBBLICA SI RECA IN VISITA AL CENTRO AGROALIMENTARE DI PARIGI PER LA SUA CAMPAGNA ELETTORALE

La visita del Mercato di Rungis a Parigi è un passaggio obbligatorio per tutti i candidati all’elezione presidenziale francese. A conferma di ciò, anche le recenti […]
aprile 27, 2017

BENVENUTO PRESIDENTE AL FISH ITALY

Bruxelles 26 Aprile 2017. L’Ufficio Sviluppo di CAR è stato chiamato ad organizzare i tre giorni a Bruxelles del THE GLOBAL SEAFOOD MARKETPLACE Edizione 2017. Lo […]
aprile 26, 2017

A BRUXELLES UN MARE DI PESCE E DI GENTE DA TUTTO IL MONDO

Bruxelles 25 Aprile 2017. All’inaugurazione del THE GLOBAL SEAFOOD MARKETPLACE Edizione 2017, sono intervenuti  gli operatori ittici del Centro Agroalimentare Roma:  Massimiliano TULLI della GALLUZZI SAS; […]
aprile 21, 2017

Il CAR al prossimo Seafood Expo Global 2017 di Bruxelles

21 aprile 2017. È con grande piacere che annunciamo la partecipazione da parte del Centro Agroalimentare Roma e di Italmercati al prossimo Salone Ittico previsto dal 25 al […]
aprile 21, 2017

AL CAR I PREZZI NON SONO PAZZI

  21 aprile 2017. Ieri su tutti i giornali abbiamo letto del pericolo rincaro prezzi sui prodotti ortofrutticoli freschi a causa delle gelate di questi ultimi […]
aprile 14, 2017

Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!

Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!articolo20150422Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!Vignarola in padella

Guidonia, 22 aprile 2015. La vignarola è un piatto della tradizione romana, che rappresenta una filosofia familiare.  E’ la ricetta di casa ricca di prodotti di stagione, proveniente dalla campagna, una miscela di ingredienti primaverili, simbolo della rinascita della natura dopo il freddo invernale. Carciofi, piselli, insalata e fave…tutti ingredienti che si trovano negli orti, vicino alle vigne (con buona probabilità da qui il nome vignarola). Un piatto che conserva la tradizione della cucina romana, ancora di più della campagna romana. Un piatto che ha dentro di sé la poesia di tempi passati, che ritornano vivi ad ogni primavera e che si adatta a ciò che l’orto offre, regalando profumi e sapori sempre diversi.

Ingredienti: per 4 persone:
200 gr di fave scafate e spellate
200 gr di piselli scafati
2 carciofi romaneschi
2/3 cipollotti
200 gr di pancetta stagionata (o guanciale in base alle preferenze)
1 lattuga
olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale qb
pepe qb
aglio 1 spicchio
qualche foglia di mentuccia

Procedimento
Si inizia col mondare i carciofi, togliendo le foglie dure e la peluria interna. Farli a spicchi e metterli in una padella con abbondante olio, uno spicchio d’aglio e foglie di mentuccia. Dopo due minuti di cottura a fuoco vivo, aggiungere mezzo bicchiere di vino, farlo sfumare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Abbassare il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti. In un’altra padella di ferro, mettete a soffriggere a fuoco sostenuto i cipollotti precedentemente tagliati sottili, con un cucchiaio di olio evo e la pancetta tagliata a listarelle. Quando i cipollotti saranno di un bel color biondo, aggiungere i piselli e le fave, abbassare il fuoco e fare cuocere per 10/12 minuti. Aggiungere poi i carciofi e fate cuocere ulteriormente per altri 4/5 minuti. Infine aggiungere la lattuga tagliata a piccoli pezzi e cuocere ancora per altri 4/5 minuti. Ricordarsi di mescolare più volte gli ingredienti durante la cottura con un cucchiaio di legno. Appena spento il fuoco, si procede con un’abbondante spolverata di pepe macinata all’istante e, buon appetito!

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aprile 13, 2017

L’UFFICIO SVILUPPO DI CAR PROCLAMA LE AZIENDE MERITORIE DEL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA

A seguito del recente varo del nuovo Regolamento Fidejussioni da parte del Consiglio di Amministrazione di CAR abbiamo il piacere di comunicare che è stato definito […]
aprile 13, 2017

UNA PASQUA VEGANA … O QUASI

In questi giorni ormai prossimi al “Banchetto Pasquale” stiamo assistendo ad una vera e propria querelle in merito all’uso di consumare, per la circostanza ed in […]
aprile 11, 2017

PROCEDURA NEGOZIATA EX ART. 36, COMMA 2 LETTERA C), DEL D. LGS 50/2016 PER L’AFFIDAMENTO DEI LAVORI DI ESTENSIONE DELL’AREA H SUD ALL’INTERNO DEL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA

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