UN FELICE MATRIMONIO: PEPERONI E MELANZANE

Sembra di sentirne già il profumo. Certo nelle giornate calde accendere il forno non è una buon idea ma allora tante ricette estive dovremmo metterle in cantina.

Vale la pena anche perché con pochi minuti ci togliamo lo sfizio di portare in tavola un piatto che da solo fa la differenza.

Procuratevi dei peperoni, sia gialli che rossi (mi spiace bianchi e azzurri non ci sono) e delle melanzane. In una padella mettete un trito di prezzemolo ed aglio condito con dell’olio di oliva. Riducete a dadini le melanzane e stufate il tutto.

Togliete dai peperoni la calotta superiore e togliete i semi.

In una teglia adagiate i peperoni con l’apertura verso l’alto. Prendete del pane, preferibilmente raffermo, spezzettate ed aggiungete alle melanzane cotte. Salate e mescolate al tutto 2 cucchiai di capperi, sciacquati e sgocciolati. Riempite i peperoni con questa farcia e infornateli a 200 °C per 25′.