Al CAR il Sechuan Buttons, il fiore elettrico che dà la scossa in bocca!

    Al CAR il Sechuan Buttons, il fiore elettrico che dà la scossa in bocca!articolo20160601Al CAR il Sechuan Buttons, il fiore elettrico che dà la scossa in bocca!Fiore Elettrico

    Guidonia, 28 maggio 2016. Impreziosiscono pietanze e rendono più belli e colorati i piatti che vengono serviti in tavola. Alla presenza di fiori nelle ricette di grandi chef, siamo piuttosto abituati. Ma chi ha avuto modo di assaggiare i fiori eduli o commestibili, sa che il loro contributo gusto-olfattivo non è così rilevante. Ora però si sta man mano diffondendo l’utilizzo in cucina di un fiore che già viene utilizzato nei cocktail e che dopo pochi secondi averlo masticato, ci lascia quantomeno a bocca aperta. Infatti passeggiando tra le aziende del Centro Agroalimentare Roma, tra le centinaia di prodotti ortofrutticoli più o meno comuni, ci incuriosisce una scatolina tonda e trasparente, contenente appunto una trentina di Sechuan Buttons o Fiore elettrico. Non potevamo esimerci dall’assaggiarlo! Una volta messo in bocca, ci lascia tutto sommato indifferenti. Ma dopo poco tempo, comincia a rilasciare delle sensazioni che vanno da una sorta di scossa elettrica a basso voltaggio ad una sensazione di frizzante sulla punta della lingua; poi queste sensazioni cominciano ad espandersi in tutta la bocca; si intorpidiscono le guance e si comincia a produrre una quantità di saliva incredibile che non cenna a smettere se non dopo qualche minuto. Ma al termine di questi effetti, tra lo stupore e le facce divertite, ciò che rimane è una pulizia della bocca davvero sorprendente. Quindi, per chi volesse stupire e divertire o dare semplicemente una scossa ai propri piatti, il fiore elettrico è quello giusto!

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    Al CAR il Sechuan Buttons, il fiore elettrico che dà la scossa in bocca!articolo20160601Al CAR il Sechuan Buttons, il fiore elettrico che dà la scossa in bocca!Fiore Elettrico

    Guidonia, 28 maggio 2016. Impreziosiscono pietanze e rendono più belli e colorati i piatti che vengono serviti in tavola. Alla presenza di fiori nelle ricette di grandi chef, siamo piuttosto abituati. Ma chi ha avuto modo di assaggiare i fiori eduli o commestibili, sa che il loro contributo gusto-olfattivo non è così rilevante. Ora però si sta man mano diffondendo l’utilizzo in cucina di un fiore che già viene utilizzato nei cocktail e che dopo pochi secondi averlo masticato, ci lascia quantomeno a bocca aperta. Infatti passeggiando tra le aziende del Centro Agroalimentare Roma, tra le centinaia di prodotti ortofrutticoli più o meno comuni, ci incuriosisce una scatolina tonda e trasparente, contenente appunto una trentina di Sechuan Buttons o Fiore elettrico. Non potevamo esimerci dall’assaggiarlo! Una volta messo in bocca, ci lascia tutto sommato indifferenti. Ma dopo poco tempo, comincia a rilasciare delle sensazioni che vanno da una sorta di scossa elettrica a basso voltaggio ad una sensazione di frizzante sulla punta della lingua; poi queste sensazioni cominciano ad espandersi in tutta la bocca; si intorpidiscono le guance e si comincia a produrre una quantità di saliva incredibile che non cenna a smettere se non dopo qualche minuto. Ma al termine di questi effetti, tra lo stupore e le facce divertite, ciò che rimane è una pulizia della bocca davvero sorprendente. Quindi, per chi volesse stupire e divertire o dare semplicemente una scossa ai propri piatti, il fiore elettrico è quello giusto!

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