Al CAR, le attenuazioni di caldo ed il maltempo fanno aumentare il prezzo del pesce

    Al CAR, le attenuazioni di caldo ed il maltempo fanno aumentare il prezzo del pescearticolo20130625Al CAR, le attenuazioni di caldo ed il maltempo fanno aumentare il prezzo del pesceProdotti Mercato Ittico

    Guidonia, 25 Giugno 2013. La settimana presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma inizia con aumenti di prezzi per molti prodotti ittici. Tali aumenti, sono stati causati da quantitativi di pesca inferiori a quelli previsti dovuti ad un peggioramento delle condizioni climatiche di questi ultimi giorni.

    L'afflusso di aria fresca da nord-ovest proseguirà anche nelle prossime 24 ore, ma l'apporto di umidità sarà scarso. Sui mari e lungo le coste il tempo resterà generalmente soleggiato; possibili locali temporali tra la notte ed il mattino solo sul medio e basso Adriatico. Mari: molto mosso o agitato il mare di Sardegna; molto mossi canale di Sicilia e di Sardegna; mossi Tirreno centrale, Tirreno meridionale, medio e basso Adriatico; poco mossi tutti gli altri bacini. Il bollettino meteo preannuncia maltempo sul mar Tirreno che comporterà sicuramente un ridimensionamento dei quantitativi di pesca e prezzi dei prodotti ittici molto elevati. Diversamente sul versante adriatico dove il mare risulta poco mosso, si preannunciano quantitativi di pesca costanti ma sempre con rialzi, poiché l’offerta generale di prodotto ittico disponibile sarà inferiore alla norma.

    Infatti, all’interno del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, i prezzi hanno subito dei rincari, portando il nasello grande (testa-coda) fino ad un massimo di 12 €/kg (↑) mentre quello di taglia medio/piccola a 7-8 €/kg  (↑). La frittura si attesta nella forbice 8-11 €/kg  (↑) ed il totano a 5-6 €/kg  (↑), mentre le alici non subiscono variazioni. Il prezzo della spigola locale con pezzatura +2 kg tocca i 30 €/kg (↑) mentre l’orata locale con pezzatura +2 kg si afferma intorno ai 28 €/kg  (↑). Il polpo verace spagnolo sale a quota 9 €/kg (↑), i moscardini bianchi a 3,5-4,5 €/kg, mentre il dentice locale arriva a 28 €/kg  (↑). La triglia bianca oscilla tra 5-10 €/kg (↑) , la seppia locale raggiunge gli 11 €/kg (↑) mentre quella francese rientra nella forbice 5-7,5 €/kg. L’ombrina estera, e più precisamente del nord-atlantico, aumenta lievemente toccando i 14 €/kg (↑), la sogliola locale raggiunge i 30 €/kg (↑), quella olandese i 17-19 €/kg ed infine quella francese che sale fino a 22-24 €/kg.

    Anche i crostacei, quelli presenti sul mercato, come il resto dei prodotti ittici seguono un andamento dei prezzi negativo, infatti i gamberi rosa salgono a 11 €/kg e gli scampi dell’Adriatico di I e II arrivano rispettivamente a 35 €/kg (↑) e 27 €/kg (↑). Gamberi rossi, pannocchie e mazzancolle risultano praticamente assenti.

    PUBLIC4.0a.deamicis2013062617392220130711090645


    Al CAR, le attenuazioni di caldo ed il maltempo fanno aumentare il prezzo del pescearticolo20130625Al CAR, le attenuazioni di caldo ed il maltempo fanno aumentare il prezzo del pesceProdotti Mercato Ittico

    Guidonia, 25 Giugno 2013. La settimana presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma inizia con aumenti di prezzi per molti prodotti ittici. Tali aumenti, sono stati causati da quantitativi di pesca inferiori a quelli previsti dovuti ad un peggioramento delle condizioni climatiche di questi ultimi giorni.

    L'afflusso di aria fresca da nord-ovest proseguirà anche nelle prossime 24 ore, ma l'apporto di umidità sarà scarso. Sui mari e lungo le coste il tempo resterà generalmente soleggiato; possibili locali temporali tra la notte ed il mattino solo sul medio e basso Adriatico. Mari: molto mosso o agitato il mare di Sardegna; molto mossi canale di Sicilia e di Sardegna; mossi Tirreno centrale, Tirreno meridionale, medio e basso Adriatico; poco mossi tutti gli altri bacini. Il bollettino meteo preannuncia maltempo sul mar Tirreno che comporterà sicuramente un ridimensionamento dei quantitativi di pesca e prezzi dei prodotti ittici molto elevati. Diversamente sul versante adriatico dove il mare risulta poco mosso, si preannunciano quantitativi di pesca costanti ma sempre con rialzi, poiché l’offerta generale di prodotto ittico disponibile sarà inferiore alla norma.

    Infatti, all’interno del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, i prezzi hanno subito dei rincari, portando il nasello grande (testa-coda) fino ad un massimo di 12 €/kg (↑) mentre quello di taglia medio/piccola a 7-8 €/kg  (↑). La frittura si attesta nella forbice 8-11 €/kg  (↑) ed il totano a 5-6 €/kg  (↑), mentre le alici non subiscono variazioni. Il prezzo della spigola locale con pezzatura +2 kg tocca i 30 €/kg (↑) mentre l’orata locale con pezzatura +2 kg si afferma intorno ai 28 €/kg  (↑). Il polpo verace spagnolo sale a quota 9 €/kg (↑), i moscardini bianchi a 3,5-4,5 €/kg, mentre il dentice locale arriva a 28 €/kg  (↑). La triglia bianca oscilla tra 5-10 €/kg (↑) , la seppia locale raggiunge gli 11 €/kg (↑) mentre quella francese rientra nella forbice 5-7,5 €/kg. L’ombrina estera, e più precisamente del nord-atlantico, aumenta lievemente toccando i 14 €/kg (↑), la sogliola locale raggiunge i 30 €/kg (↑), quella olandese i 17-19 €/kg ed infine quella francese che sale fino a 22-24 €/kg.

    Anche i crostacei, quelli presenti sul mercato, come il resto dei prodotti ittici seguono un andamento dei prezzi negativo, infatti i gamberi rosa salgono a 11 €/kg e gli scampi dell’Adriatico di I e II arrivano rispettivamente a 35 €/kg (↑) e 27 €/kg (↑). Gamberi rossi, pannocchie e mazzancolle risultano praticamente assenti.

    PUBLIC4.0a.deamicis2013062617392220130711090645