Al CAR, una giornata di formazione per i Soci di Consumers’ Forum

    Al CAR, una giornata di formazione per i Soci di Consumers’ Forumarticolo20150605Al CAR, una giornata di formazione per i Soci di Consumers’ Forumconsumer

    Guidonia, 05 Giugno 2015. Dopo il primo approccio avvenuto ad ottobre 2014, il Centro Agroalimentare Roma ha nuovamente incontrato una delegazione di Consumers’ Forum, ASL e ANDMI ospitando un corso di formazione ai soci delle associazioni partecipanti.

    Organizzazione e attività di un mercato all’ingrosso, attività di controllo della Asl nel mercato ortofrutticolo e indicatori di freschezza sui prodotti della pesca, sono solo alcuni dei temi trattati nella giornata di formazione. A rispondere ai molti quesiti posti durante il corso, il presidente di ANDMI Pietro Cernigliaro, il Direttore operativo di CAR Mauro Ottaviano, il Direttore Generale di CAR Fabio Massimo Pallottini e per quanto riguarda l’ASL il dr. Vito Ruscio e il dr. Giuseppe Muratore

    Il corso, rivolto ai soci di Consumers’ Forum, in particolare ai rappresentanti delle associazioni di consumatori che hanno partecipato numerose, ha illustrato ai partecipanti l’organizzazione e le attività di un Centro Agroalimentare, con focus sulla realtà di Roma, le attività di controllo della ASL nel mercato ortofrutticolo, gli indicatori di freschezza ed etichettatura dei prodotti della pesca, in particolare cosa guardare durante l’acquisto, l’esperienza del marchio “CUOR di CAR”, marchio di qualità del CAR.

    In tema di attività di controllo dei prodotti agroalimentari Fabio Massimo Pallottini, Direttore generale del Centro Agroalimentare Roma, ha sottolineato che “le verifiche che si effettuano nel Centro non avvengono fuori. Ad esempio, per la questione Terra dei Fuochi, abbiamo avviato con la Asl, che ha sede presso il CAR, una campagna di controlli straordinaria sui prodotti potenzialmente a rischio. Abbiamo inoltre sempre un atteggiamento proattivo verso i consumatori: pensiamo alla pubblicazione giornaliera dei prezzi all’ingrosso all’apertura al pubblico e in determinati giorni della settimana”.

    L’appuntamento si è rivelato di estremo interesse tanto che Consumers’ Forum, ANDMI e il Centro Agroalimentare Roma hanno convenuto di organizzare presto un nuovo corso di formazione, che approfondirà altre tematiche della filiera agroalimentare, in particolare un focus al mercato ittico e ai relativi controlli, nel segno della sempre maggiore tutela del Consumatore e della corretta e completa informazione e educazione a un consumo consapevole.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015061018382620150623125132


    Al CAR, una giornata di formazione per i Soci di Consumers’ Forumarticolo20150605Al CAR, una giornata di formazione per i Soci di Consumers’ Forumconsumer

    Guidonia, 05 Giugno 2015. Dopo il primo approccio avvenuto ad ottobre 2014, il Centro Agroalimentare Roma ha nuovamente incontrato una delegazione di Consumers’ Forum, ASL e ANDMI ospitando un corso di formazione ai soci delle associazioni partecipanti.

    Organizzazione e attività di un mercato all’ingrosso, attività di controllo della Asl nel mercato ortofrutticolo e indicatori di freschezza sui prodotti della pesca, sono solo alcuni dei temi trattati nella giornata di formazione. A rispondere ai molti quesiti posti durante il corso, il presidente di ANDMI Pietro Cernigliaro, il Direttore operativo di CAR Mauro Ottaviano, il Direttore Generale di CAR Fabio Massimo Pallottini e per quanto riguarda l’ASL il dr. Vito Ruscio e il dr. Giuseppe Muratore

    Il corso, rivolto ai soci di Consumers’ Forum, in particolare ai rappresentanti delle associazioni di consumatori che hanno partecipato numerose, ha illustrato ai partecipanti l’organizzazione e le attività di un Centro Agroalimentare, con focus sulla realtà di Roma, le attività di controllo della ASL nel mercato ortofrutticolo, gli indicatori di freschezza ed etichettatura dei prodotti della pesca, in particolare cosa guardare durante l’acquisto, l’esperienza del marchio “CUOR di CAR”, marchio di qualità del CAR.

    In tema di attività di controllo dei prodotti agroalimentari Fabio Massimo Pallottini, Direttore generale del Centro Agroalimentare Roma, ha sottolineato che “le verifiche che si effettuano nel Centro non avvengono fuori. Ad esempio, per la questione Terra dei Fuochi, abbiamo avviato con la Asl, che ha sede presso il CAR, una campagna di controlli straordinaria sui prodotti potenzialmente a rischio. Abbiamo inoltre sempre un atteggiamento proattivo verso i consumatori: pensiamo alla pubblicazione giornaliera dei prezzi all’ingrosso all’apertura al pubblico e in determinati giorni della settimana”.

    L’appuntamento si è rivelato di estremo interesse tanto che Consumers’ Forum, ANDMI e il Centro Agroalimentare Roma hanno convenuto di organizzare presto un nuovo corso di formazione, che approfondirà altre tematiche della filiera agroalimentare, in particolare un focus al mercato ittico e ai relativi controlli, nel segno della sempre maggiore tutela del Consumatore e della corretta e completa informazione e educazione a un consumo consapevole.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015061018382620150623125132