Alcune variazioni nei prezzi ortofrutticoli. Bene fragole e asparagi

    Alcune variazioni nei prezzi ortofrutticoli. Bene fragole e asparagiarticolo20150417Alcune variazioni nei prezzi ortofrutticoli. Bene fragole e asparagifragole

    Guidonia, 17 aprile 2015. Nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, le attività di compravendita sono risultate più vivaci rispetto alle scorse settimane, in particolare nella giornata di domenica, determinando diverse variazioni nei prezzi.

    AGRUMI
    Nel comparto si sono registrati rialzi tra 0,10-0,40 €/kg per le arance Tarocco tardive siciliane, la cui richiesta è risultata sostenuta e il cui prezzo si è portato su 0,70-0,90 €/kg. I limoni Primo Fiore, presenti in grandi quantità, hanno invece mostrato cali di 0,10 €/kg sia per il prodotto della Sicilia (0,70-1,10 €/kg) che della Campania (0,90-1,20 €/kg). Rialzi di 1,00 €/kg si sono osservati per i pompelmi rosati provenienti da Cipro e Israele (0,90-1,00 €/kg), la cui richiesta è stata buona.

    FRUTTA
    La frutta ha mostrato prezzi sostanzialmente stabili. Le uniche variazioni hanno interessato le fragole, la cui produzione è abbondante e i cui prezzi hanno confermato ribassi di 0,20 €/kg per la provenienza Spagna (2,10-2,20 €/kg) e di 0,50 €/kg per la Candonga (3,50-5,00 €/kg per la Top Quality della Basilicata). Tra la frutta secca si sono osservate flessioni fino a 0,40 €/kg per i manghi trasportati via mare (2,00-2,30 per il prodotto del Brasile), mentre il prodotto del Perù ha segnato un rialzo di 1,30 €/kg (7,00-7,50 €/kg). In calo di 0,50 €/kg il prezzo della papaia (3,10-3,20 €/kg).

    ORTAGGI
    Si sono registrati leggeri cali di 0,10 €/kg per gli asparagi verdi, presenti in buona quantità, il cui prezzo si è portato su 3,00-4,00 €/kg. Ribassi tra 0,20-0,30 €/kg hanno interessato i carciofi (0,05-0,60 €/kg per il romanesco) e la salsola agretto (1,50-2,00 €/kg), in piena produzione. In aumento bietole (0,40-0,80 €/kg), lattughe (1,00-1,30 €/kg per la Iceberg), cipollotti (1,60-1,80 €/kg per i rossi di Tropea), finocchi (0,50-0,90 €/kg), fagiolini piatti verdi del Marocco (1,80-2,20 €/kg) e porri (0,80-1,20 €/kg). I pomodori hanno segnato rialzi di 1,00 €/kg per i costoluti tipo Merinda siciliani (3,00-4,00 €/kg), ormai a fine campagna. Al contrario, hanno registrato flessioni fino a 0,20 €/kg le melanzane (0,70-1,00 €/kg) e le zucchine (0,80-1,00 €/kg per le scure lunghe), la cui disponibilità è elevata.

    PUBLIC3.0a.deamicis2015041718192920150717124636


    Alcune variazioni nei prezzi ortofrutticoli. Bene fragole e asparagiarticolo20150417Alcune variazioni nei prezzi ortofrutticoli. Bene fragole e asparagifragole

    Guidonia, 17 aprile 2015. Nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, le attività di compravendita sono risultate più vivaci rispetto alle scorse settimane, in particolare nella giornata di domenica, determinando diverse variazioni nei prezzi.

    AGRUMI
    Nel comparto si sono registrati rialzi tra 0,10-0,40 €/kg per le arance Tarocco tardive siciliane, la cui richiesta è risultata sostenuta e il cui prezzo si è portato su 0,70-0,90 €/kg. I limoni Primo Fiore, presenti in grandi quantità, hanno invece mostrato cali di 0,10 €/kg sia per il prodotto della Sicilia (0,70-1,10 €/kg) che della Campania (0,90-1,20 €/kg). Rialzi di 1,00 €/kg si sono osservati per i pompelmi rosati provenienti da Cipro e Israele (0,90-1,00 €/kg), la cui richiesta è stata buona.

    FRUTTA
    La frutta ha mostrato prezzi sostanzialmente stabili. Le uniche variazioni hanno interessato le fragole, la cui produzione è abbondante e i cui prezzi hanno confermato ribassi di 0,20 €/kg per la provenienza Spagna (2,10-2,20 €/kg) e di 0,50 €/kg per la Candonga (3,50-5,00 €/kg per la Top Quality della Basilicata). Tra la frutta secca si sono osservate flessioni fino a 0,40 €/kg per i manghi trasportati via mare (2,00-2,30 per il prodotto del Brasile), mentre il prodotto del Perù ha segnato un rialzo di 1,30 €/kg (7,00-7,50 €/kg). In calo di 0,50 €/kg il prezzo della papaia (3,10-3,20 €/kg).

    ORTAGGI
    Si sono registrati leggeri cali di 0,10 €/kg per gli asparagi verdi, presenti in buona quantità, il cui prezzo si è portato su 3,00-4,00 €/kg. Ribassi tra 0,20-0,30 €/kg hanno interessato i carciofi (0,05-0,60 €/kg per il romanesco) e la salsola agretto (1,50-2,00 €/kg), in piena produzione. In aumento bietole (0,40-0,80 €/kg), lattughe (1,00-1,30 €/kg per la Iceberg), cipollotti (1,60-1,80 €/kg per i rossi di Tropea), finocchi (0,50-0,90 €/kg), fagiolini piatti verdi del Marocco (1,80-2,20 €/kg) e porri (0,80-1,20 €/kg). I pomodori hanno segnato rialzi di 1,00 €/kg per i costoluti tipo Merinda siciliani (3,00-4,00 €/kg), ormai a fine campagna. Al contrario, hanno registrato flessioni fino a 0,20 €/kg le melanzane (0,70-1,00 €/kg) e le zucchine (0,80-1,00 €/kg per le scure lunghe), la cui disponibilità è elevata.

    PUBLIC3.0a.deamicis2015041718192920150717124636