Ancora scarsa la disponibilità di pesce, ma i prezzi tornano a salire. Giù i consumi.

    Ancora scarsa la disponibilità di pesce, ma i prezzi tornano a salire. Giù i consumi.articolo20140401Ancora scarsa la disponibilità di pesce, ma i prezzi tornano a salire. Giù i consumi.pesce misto

    Guidonia, 1 Aprile 2014. Questa settimana, le commercializzazioni di pesce presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, sono risultate scarse. Le motivazioni sono da ricercare sicuramente nella poca disponibilità di prodotti, non solo nella quantità ma anche nella varietà, ma anche nella domanda limitata che ha contribuito ad attenuare le vendite presso le aziende del CAR.

    Le forti raffiche di vento che hanno interessato il Mar Tirreno ed Adriatico hanno ridotto le attività di pesca, compromettendo la disponibilità di prodotto ittico pescato fresco, portando così ad un aumento dei prezzi, sfavorendo al tempo stesso l'acquisto e il consumo di pesce fresco.

    Il bollettino meteo dei prossimi giorni indica un peggioramento, con piogge e rovesci su tutti i settori nell'arco del giorno, nonché fenomeni temporaleschi più probabili su Sardegna e Abruzzo. Temperature in diminuzione, massime tra 15 e 20°C. Mari molto mossi, fino ad agitato il mare di Sardegna. Si preannunciano così, con buona probabilità, quantitativi di pesca limitati.

    Nel comparto del pescato fresco si rileva una stabilità di prezzo per i molluschi bivalvi e cefalopodi. Tra i grandi assenti a causa del maltempo, troviamo: frittura mista, palombo, smeriglio, tonnetto, triglie bianche e di scoglio e gamberi rossi. Aumenti per i seguenti prodotti provenienti dal Mediterraneo: orata 2kg+ che si attesta con un prezzo minimo pari a 20 €/kg, razza clavata 7,5 €/kg, scampo I taglia 46 €/kg, pesce San Pietro 20.00 €/kg. Torna la mazzancolla con un prezzo pari a 20 €/kg.

    Tra i prodotti pescati nell’Atlantico Nord-orientale si rileva un aumento di prezzo per il rombo soaso che si attesta sui 13.00 €/kg, mentre a seguito di una buon livello di disponibilità si rilevano diminuzioni di prezzo per il cappone o gallinella e lo scorfano del Mediterraneo, rispettivamente 15.00€/kg e 14.00 €/kg

    Relativamente all’allevamento, il livello dei prezzi è rimasto stabile rispetto alla scorsa settimana sia per i crostacei, che per i molluschi bivalvi, che per i pesci. La stabilità ha interessato anche il congelato.

     

    PUBLIC3.0a.deamicis2014040216481220140417155920


    Ancora scarsa la disponibilità di pesce, ma i prezzi tornano a salire. Giù i consumi.articolo20140401Ancora scarsa la disponibilità di pesce, ma i prezzi tornano a salire. Giù i consumi.pesce misto

    Guidonia, 1 Aprile 2014. Questa settimana, le commercializzazioni di pesce presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, sono risultate scarse. Le motivazioni sono da ricercare sicuramente nella poca disponibilità di prodotti, non solo nella quantità ma anche nella varietà, ma anche nella domanda limitata che ha contribuito ad attenuare le vendite presso le aziende del CAR.

    Le forti raffiche di vento che hanno interessato il Mar Tirreno ed Adriatico hanno ridotto le attività di pesca, compromettendo la disponibilità di prodotto ittico pescato fresco, portando così ad un aumento dei prezzi, sfavorendo al tempo stesso l'acquisto e il consumo di pesce fresco.

    Il bollettino meteo dei prossimi giorni indica un peggioramento, con piogge e rovesci su tutti i settori nell'arco del giorno, nonché fenomeni temporaleschi più probabili su Sardegna e Abruzzo. Temperature in diminuzione, massime tra 15 e 20°C. Mari molto mossi, fino ad agitato il mare di Sardegna. Si preannunciano così, con buona probabilità, quantitativi di pesca limitati.

    Nel comparto del pescato fresco si rileva una stabilità di prezzo per i molluschi bivalvi e cefalopodi. Tra i grandi assenti a causa del maltempo, troviamo: frittura mista, palombo, smeriglio, tonnetto, triglie bianche e di scoglio e gamberi rossi. Aumenti per i seguenti prodotti provenienti dal Mediterraneo: orata 2kg+ che si attesta con un prezzo minimo pari a 20 €/kg, razza clavata 7,5 €/kg, scampo I taglia 46 €/kg, pesce San Pietro 20.00 €/kg. Torna la mazzancolla con un prezzo pari a 20 €/kg.

    Tra i prodotti pescati nell’Atlantico Nord-orientale si rileva un aumento di prezzo per il rombo soaso che si attesta sui 13.00 €/kg, mentre a seguito di una buon livello di disponibilità si rilevano diminuzioni di prezzo per il cappone o gallinella e lo scorfano del Mediterraneo, rispettivamente 15.00€/kg e 14.00 €/kg

    Relativamente all’allevamento, il livello dei prezzi è rimasto stabile rispetto alla scorsa settimana sia per i crostacei, che per i molluschi bivalvi, che per i pesci. La stabilità ha interessato anche il congelato.

     

    PUBLIC3.0a.deamicis2014040216481220140417155920