Aumento dei prezzi generalizzato per il pesce pescato fresco. Stabile il prezzo del prodotto allevato

    Aumento dei prezzi generalizzato per il pesce pescato fresco. Stabile il prezzo del prodotto allevatoarticolo20140701Aumento dei prezzi generalizzato per il pesce pescato fresco. Stabile il prezzo del prodotto allevatoMERCAT ITTICO MERCE ESPOSTA

    Guidonia, 1 luglio 2014. Le avverse condizioni meteorologiche che hanno colpito, con forti venti, le coste italiane, hanno limitato l’uscita in mare dei pescherecci per la normale attività di pesca. Il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stato quindi caratterizzato da bassa offerta di prodotto pescato nei mari nazionali, determinando aumenti nei prezzi.

    Nel settore dei crostacei, le uniche variazioni hanno riguardato la mazzancolla (20,00-24,00 €/kg) e la pannocchia (5,00-6,00 €/kg), entrambe del Mediterraneo, i cui prezzi hanno segnato aumenti di 2,00-4,00 €/kg.

    Nel comparto dei molluschi bivalvi invece, i prezzi hanno confermato i livelli della scorsa settimana.

    Per quanto riguarda i molluschi cefalopodi, i prezzi sono risultati stabili, ad eccezione dell’aumento di 3,00-4,00 €/kg per il totano del Tirreno, che si è portato sui 10,00-12,00 €/kg.

    Per quanto riguarda i pesci, si sono registrati aumenti tra 0,50-1,00 €/kg per il tonnetto del Mediterraneo (5,00-7,00 €/kg) e per il merluzzo nordico dell’Atlantico Nord-orientale (9,00-10,00 €/kg). Rialzi di 2,00-3,00 €/kg hanno interessato il nasello del Tirreno di tutte le pezzature (13,00-15,00 €/kg per la pezzatura 400-600 gr). Un incremento di simile entità si è osservato anche per il latterino, il cui prezzo è passato da 4,00-6,00 €/kg della scorsa settimana a 6,00 €/kg di quella attuale. Anche la frittura mista, sia del Tirreno che dell’Adriatico, ha fatto registrare un aumento di 3,00-4,00 €/kg che ha portato il prezzo sui 13,00 €/kg. Particolarmente elevati sono stati i rialzi tra 9,00-10,00 €/kg registrati per il cappone dell’Atlantico Nord-orientale, il cui prezzo si è attestato questa settimana sui 15,00-18,00 €/kg.

    Per quanto riguarda il settore dell’allevamento, il livello dei prezzi è rimasto stabile rispetto alla scorsa settimana sia per i crostacei, che per i molluschi bivalvi, che per i pesci. Come per l’allevato, anche il comparto del congelato non ha registrato nessuna variazione di prezzo, rimanendo allineato alla settimana precedente.

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    Aumento dei prezzi generalizzato per il pesce pescato fresco. Stabile il prezzo del prodotto allevatoarticolo20140701Aumento dei prezzi generalizzato per il pesce pescato fresco. Stabile il prezzo del prodotto allevatoMERCAT ITTICO MERCE ESPOSTA

    Guidonia, 1 luglio 2014. Le avverse condizioni meteorologiche che hanno colpito, con forti venti, le coste italiane, hanno limitato l’uscita in mare dei pescherecci per la normale attività di pesca. Il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stato quindi caratterizzato da bassa offerta di prodotto pescato nei mari nazionali, determinando aumenti nei prezzi.

    Nel settore dei crostacei, le uniche variazioni hanno riguardato la mazzancolla (20,00-24,00 €/kg) e la pannocchia (5,00-6,00 €/kg), entrambe del Mediterraneo, i cui prezzi hanno segnato aumenti di 2,00-4,00 €/kg.

    Nel comparto dei molluschi bivalvi invece, i prezzi hanno confermato i livelli della scorsa settimana.

    Per quanto riguarda i molluschi cefalopodi, i prezzi sono risultati stabili, ad eccezione dell’aumento di 3,00-4,00 €/kg per il totano del Tirreno, che si è portato sui 10,00-12,00 €/kg.

    Per quanto riguarda i pesci, si sono registrati aumenti tra 0,50-1,00 €/kg per il tonnetto del Mediterraneo (5,00-7,00 €/kg) e per il merluzzo nordico dell’Atlantico Nord-orientale (9,00-10,00 €/kg). Rialzi di 2,00-3,00 €/kg hanno interessato il nasello del Tirreno di tutte le pezzature (13,00-15,00 €/kg per la pezzatura 400-600 gr). Un incremento di simile entità si è osservato anche per il latterino, il cui prezzo è passato da 4,00-6,00 €/kg della scorsa settimana a 6,00 €/kg di quella attuale. Anche la frittura mista, sia del Tirreno che dell’Adriatico, ha fatto registrare un aumento di 3,00-4,00 €/kg che ha portato il prezzo sui 13,00 €/kg. Particolarmente elevati sono stati i rialzi tra 9,00-10,00 €/kg registrati per il cappone dell’Atlantico Nord-orientale, il cui prezzo si è attestato questa settimana sui 15,00-18,00 €/kg.

    Per quanto riguarda il settore dell’allevamento, il livello dei prezzi è rimasto stabile rispetto alla scorsa settimana sia per i crostacei, che per i molluschi bivalvi, che per i pesci. Come per l’allevato, anche il comparto del congelato non ha registrato nessuna variazione di prezzo, rimanendo allineato alla settimana precedente.

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