Calamari, polpi, rombi e sogliole calano di prezzo. Sostanzialmente stabili gli altri prodotti ittici

    Calamari, polpi, rombi e sogliole calano di prezzo. Sostanzialmente stabili gli altri prodotti itticiarticolo20140507Calamari, polpi, rombi e sogliole calano di prezzo. Stabili gli altri prodotti itticiPolpi

    Guidonia, 7 maggio 2014. Le contrattazioni del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, questa settimana, sono state caratterizzate da una minore domanda.  I prezzi hanno presentato una sostanziale stabilità, registrando comunque lievi flessioni per alcuni prodotti ed in particolare del comparto pescato fresco.

    Infatti i crostacei ed i molluschi bivalvi non hanno mostrato particolari variazioni dei prezzi rispetto alla scorsa settimana. Ma, per quanto riguarda i molluschi cefalopodi, si sono verificate flessioni di 2,00 €/kg sia per il calamaro 400-500 gr dell’Atlantico Nord-orientale che per quello di pezzatura 250-300 gr del Mediterraneo, il cui prezzo si è portato per entrambi su 14,00-16,00 €/kg. Un calo della stessa entità ha interessato anche il prezzo del polpo dell’Adriatico, che è sceso a 8,00-10,00 €/kg. Il prezzo del moscardino è invece passato da 6,00-6,50 €/kg della scorsa settimana a 4,00-6,00 €/kg. Tra i pesci si sono registrati cali tra 1,00-2,00 €/kg per la frittura mista, sia dell’Adriatico (5,00-6,00 €/kg) che del Tirreno (7,00-8,00 €/kg), per il pesce spada indiano (12,00-14,00 €/kg), il rombo chiodato dell’Atlantico Nord-orientale (10,00-14,00 €/kg) e il rombo liscio, sia dell’Atlantico Nord-est (11,50-13,00 €/kg) che dell’Atlantico Nord-orientale (12,00-14,00 €/kg). Relativamente alla sogliola, si sono osservati cali di 2,00 €/kg per la pezzatura media pescata nell’Atlantico Nord-orientale (14,00-16,00 €/kg) e di 3,00-4,00 €/kg per quella pescata nel Mediterraneo (22,00-25,00 €/kg).

    Come per i crostacei, sia il comparto dell’allevato che quello del congelato, sono stati interessati dalla stabilità dei prezzi, che si sono attestati sugli stessi livelli della scorsa settimana.

    PUBLIC3.0a.deamicis2014050712382720140514153347


    Calamari, polpi, rombi e sogliole calano di prezzo. Sostanzialmente stabili gli altri prodotti itticiarticolo20140507Calamari, polpi, rombi e sogliole calano di prezzo. Stabili gli altri prodotti itticiPolpi

    Guidonia, 7 maggio 2014. Le contrattazioni del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, questa settimana, sono state caratterizzate da una minore domanda.  I prezzi hanno presentato una sostanziale stabilità, registrando comunque lievi flessioni per alcuni prodotti ed in particolare del comparto pescato fresco.

    Infatti i crostacei ed i molluschi bivalvi non hanno mostrato particolari variazioni dei prezzi rispetto alla scorsa settimana. Ma, per quanto riguarda i molluschi cefalopodi, si sono verificate flessioni di 2,00 €/kg sia per il calamaro 400-500 gr dell’Atlantico Nord-orientale che per quello di pezzatura 250-300 gr del Mediterraneo, il cui prezzo si è portato per entrambi su 14,00-16,00 €/kg. Un calo della stessa entità ha interessato anche il prezzo del polpo dell’Adriatico, che è sceso a 8,00-10,00 €/kg. Il prezzo del moscardino è invece passato da 6,00-6,50 €/kg della scorsa settimana a 4,00-6,00 €/kg. Tra i pesci si sono registrati cali tra 1,00-2,00 €/kg per la frittura mista, sia dell’Adriatico (5,00-6,00 €/kg) che del Tirreno (7,00-8,00 €/kg), per il pesce spada indiano (12,00-14,00 €/kg), il rombo chiodato dell’Atlantico Nord-orientale (10,00-14,00 €/kg) e il rombo liscio, sia dell’Atlantico Nord-est (11,50-13,00 €/kg) che dell’Atlantico Nord-orientale (12,00-14,00 €/kg). Relativamente alla sogliola, si sono osservati cali di 2,00 €/kg per la pezzatura media pescata nell’Atlantico Nord-orientale (14,00-16,00 €/kg) e di 3,00-4,00 €/kg per quella pescata nel Mediterraneo (22,00-25,00 €/kg).

    Come per i crostacei, sia il comparto dell’allevato che quello del congelato, sono stati interessati dalla stabilità dei prezzi, che si sono attestati sugli stessi livelli della scorsa settimana.

    PUBLIC3.0a.deamicis2014050712382720140514153347