CAR: il maltempo porta ancora in alto i prezzi dei prodotti ittici. Lo sgombro da una mano alla salute a al portafogli!

    CAR: il maltempo porta ancora in alto i prezzi dei prodotti ittici. Lo sgombro da una mano alla salute a al portafogli!20130326CAR: il maltempo porta ancora in alto i prezzi dei prodotti ittici. Lo sgombro da una mano alla salute a al portafogli!Sgombro

    Guidonia, 26 marzo 2013. Per la terza settimana di seguito, le ostili condizioni meteo, continuano a influenzare l’uscita in mare di barche e pescherecci, determinando un aumento dei prezzi a causa del poco pesce pescato.

    Se, come previsto, il maltempo proseguirà tutta la settimana, influenzando così i quantitativi di prodotti ittici disponibili, si preannunciano nei prossimi giorni, forti rialzi dei prezzi.

    Nonostante tutto, l’affluenza degli acquirenti al Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, si mantiene costante e su buoni livelli, e questo grazie anche alla qualità ed alla varietà di prodotti ittici presenti.

    Questa settimana, al CAR, si rileva in diminuzione il prezzo delle alici grandi 7.60 €/kg  (↓). Il nasello grande (testa-coda) arriva a costare 13 €/kg  (↑), mentre il pesce spada sfiora i 16 €/kg (↑). Il prezzo dello sgombro rimane costante 7 €/kg (=).

    Tra i pochissimi crostacei presenti, la mazzancolla con una tendenza negativa, arriva a costare 26 €/kg (↓). Quasi nulla la presenza di Gamberi.

    Il prodotto settimanale consigliato dal Centro Agroalimentare Roma è lo sgombro. Questo pesce, che rientra tra quelli cosiddetti “poveri”, ha un sapore intenso ed è molto apprezzato in cucina, sia come pesce affumicato, sia come pesce per conserve; si può cuocere alla griglia, al forno, al cartoccio o in casseruola con vino o aceto, tutte preparazioni con poco o nessun condimento poiché è un pesce un leggermente grasso. Si consigliano gli esemplari piccoli e giovani perché delicati e meno grassi. Inoltre lo sgombro si rivela importante anche per la dieta con un elevato contenuto di vitamine (A e B) e di sali minerali (Fosforo, Calcio e Ferro), nonché per la presenza degli acidi grassi Omega 3, che hanno molteplici effetti protettivi sull’apparato cardiovascolare: antitrombotico od antiarteriosclerotico. Se il pesce è di piccole dimensioni, i dentisti a volte consigliano di mangiarlo tutto, senza buttare la lisca, perché ha elevati contenuti di calcio.

     

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    CAR: il maltempo porta ancora in alto i prezzi dei prodotti ittici. Lo sgombro da una mano alla salute a al portafogli!20130326CAR: il maltempo porta ancora in alto i prezzi dei prodotti ittici. Lo sgombro da una mano alla salute a al portafogli!Sgombro

    Guidonia, 26 marzo 2013. Per la terza settimana di seguito, le ostili condizioni meteo, continuano a influenzare l’uscita in mare di barche e pescherecci, determinando un aumento dei prezzi a causa del poco pesce pescato.

    Se, come previsto, il maltempo proseguirà tutta la settimana, influenzando così i quantitativi di prodotti ittici disponibili, si preannunciano nei prossimi giorni, forti rialzi dei prezzi.

    Nonostante tutto, l’affluenza degli acquirenti al Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, si mantiene costante e su buoni livelli, e questo grazie anche alla qualità ed alla varietà di prodotti ittici presenti.

    Questa settimana, al CAR, si rileva in diminuzione il prezzo delle alici grandi 7.60 €/kg  (↓). Il nasello grande (testa-coda) arriva a costare 13 €/kg  (↑), mentre il pesce spada sfiora i 16 €/kg (↑). Il prezzo dello sgombro rimane costante 7 €/kg (=).

    Tra i pochissimi crostacei presenti, la mazzancolla con una tendenza negativa, arriva a costare 26 €/kg (↓). Quasi nulla la presenza di Gamberi.

    Il prodotto settimanale consigliato dal Centro Agroalimentare Roma è lo sgombro. Questo pesce, che rientra tra quelli cosiddetti “poveri”, ha un sapore intenso ed è molto apprezzato in cucina, sia come pesce affumicato, sia come pesce per conserve; si può cuocere alla griglia, al forno, al cartoccio o in casseruola con vino o aceto, tutte preparazioni con poco o nessun condimento poiché è un pesce un leggermente grasso. Si consigliano gli esemplari piccoli e giovani perché delicati e meno grassi. Inoltre lo sgombro si rivela importante anche per la dieta con un elevato contenuto di vitamine (A e B) e di sali minerali (Fosforo, Calcio e Ferro), nonché per la presenza degli acidi grassi Omega 3, che hanno molteplici effetti protettivi sull’apparato cardiovascolare: antitrombotico od antiarteriosclerotico. Se il pesce è di piccole dimensioni, i dentisti a volte consigliano di mangiarlo tutto, senza buttare la lisca, perché ha elevati contenuti di calcio.

     

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