I prodotti di stagione italiani, ciliegie, pesche, meloni, albicocche e pesche, invadono il CAR.

    I prodotti di stagione italiani, ciliegie, pesche, meloni, albicocche e pesche, invadono il CAR.articolo20150529I prodotti di stagione italiani, ciliegie, meloni, albicocche e pesche, invadono il CAR.albicocche e meloni

    Guidonia, 29 maggio 2015. Le attività di compravendita nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, sono state discrete, derivate da consumi in leggero calo. Questo ha portato a diversi ribassi nella frutta, in particolare per ciliegie, fragole, pesche e nettarine. Tra gli ortaggi invece, a causa delle piogge, si sono osservati leggeri aumenti per asparagi, finocchi, insalate, melanzane e zucchine.

    AGRUMI
    Non si sono registrate variazioni di rilievo. Il prezzo delle arance Valencia Late si è attestato su 0,70-0,90 €/kg; quello dei limoni siciliani Bianchetto si è mantenuto su 1,50-1,60 €/kg.

    FRUTTA
    Le ciliegie, presenti in mercato in grandi quantità, sono rappresentate dalla cultivar Bigarreau e dalla Durone, la quale nel corso della settimana ha in parte sostituito la prima delle due; attualmente le quotazioni sono diminuite passando da 4,50-5,00 €/kg a 2,50-3,00 €/kg di fine settimana. In flessione di 0,50 €/kg le fragole Favetta del Lazio (2,00-2,50 €/kg). Le albicocche Tipo Cott hanno mostrato prezzi stabili su 2,20-2,30 €/kg. Ribassi di 0,20 €/kg hanno interessato le nettarine spagnole a pasta gialla di calibro 67-73 (A), il cui prezzo si aggira intorno a 2,30-2,70 €/kg e lo stesso calibro per le pesche si aggira intorno a 2,30-2,50 €/kg.

    ORTAGGI
    Si sono verificati rialzi di 0,50 €/kg per gli asparagi (2,30-2,80 €/kg). In leggero aumento di 0,10 €/kg i prezzi dei finocchi (0,50-0,80 €/kg), del cavolfiore bianco (0,40-0,70 €/kg) e di quello romanesco (0,40-0,80 €/kg), dell’indivia scarola (0,60-1,00 €/kg), della lattuga cappuccio e romana (0,40-0,90 €/kg), la cui produzione è un po’ diminuita a causa della pioggia. Il prezzo dei fagiolini si è attestato su 4,00-4,50 €/kg per il prodotto raccolto a mano, mentre i fagiolini piatti verdi hanno segnato un incremento di 0,60 €/kg, che ha portato il prezzo su 2,00-2,80 €/kg. Angurie (0,60-1,00 €/kg) e meloni, sia lisci che retati (0,80-1,20 €/kg), hanno mostrato un trend in calo, determinato dall’elevata disponibilità di prodotto in mercato. Nel corso della settimana si è verificato un leggero calo per il pomodoro a grappolo. In aumento fino a 0,30 €/kg, per la migliore qualità, anche il prezzo delle zucchine romanesche con fiore che si è portato su 1,20-1,80 €/kg.

    PUBLIC3.0a.deamicis2015052917363620150605185113


    I prodotti di stagione italiani, ciliegie, pesche, meloni, albicocche e pesche, invadono il CAR.articolo20150529I prodotti di stagione italiani, ciliegie, meloni, albicocche e pesche, invadono il CAR.albicocche e meloni

    Guidonia, 29 maggio 2015. Le attività di compravendita nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, sono state discrete, derivate da consumi in leggero calo. Questo ha portato a diversi ribassi nella frutta, in particolare per ciliegie, fragole, pesche e nettarine. Tra gli ortaggi invece, a causa delle piogge, si sono osservati leggeri aumenti per asparagi, finocchi, insalate, melanzane e zucchine.

    AGRUMI
    Non si sono registrate variazioni di rilievo. Il prezzo delle arance Valencia Late si è attestato su 0,70-0,90 €/kg; quello dei limoni siciliani Bianchetto si è mantenuto su 1,50-1,60 €/kg.

    FRUTTA
    Le ciliegie, presenti in mercato in grandi quantità, sono rappresentate dalla cultivar Bigarreau e dalla Durone, la quale nel corso della settimana ha in parte sostituito la prima delle due; attualmente le quotazioni sono diminuite passando da 4,50-5,00 €/kg a 2,50-3,00 €/kg di fine settimana. In flessione di 0,50 €/kg le fragole Favetta del Lazio (2,00-2,50 €/kg). Le albicocche Tipo Cott hanno mostrato prezzi stabili su 2,20-2,30 €/kg. Ribassi di 0,20 €/kg hanno interessato le nettarine spagnole a pasta gialla di calibro 67-73 (A), il cui prezzo si aggira intorno a 2,30-2,70 €/kg e lo stesso calibro per le pesche si aggira intorno a 2,30-2,50 €/kg.

    ORTAGGI
    Si sono verificati rialzi di 0,50 €/kg per gli asparagi (2,30-2,80 €/kg). In leggero aumento di 0,10 €/kg i prezzi dei finocchi (0,50-0,80 €/kg), del cavolfiore bianco (0,40-0,70 €/kg) e di quello romanesco (0,40-0,80 €/kg), dell’indivia scarola (0,60-1,00 €/kg), della lattuga cappuccio e romana (0,40-0,90 €/kg), la cui produzione è un po’ diminuita a causa della pioggia. Il prezzo dei fagiolini si è attestato su 4,00-4,50 €/kg per il prodotto raccolto a mano, mentre i fagiolini piatti verdi hanno segnato un incremento di 0,60 €/kg, che ha portato il prezzo su 2,00-2,80 €/kg. Angurie (0,60-1,00 €/kg) e meloni, sia lisci che retati (0,80-1,20 €/kg), hanno mostrato un trend in calo, determinato dall’elevata disponibilità di prodotto in mercato. Nel corso della settimana si è verificato un leggero calo per il pomodoro a grappolo. In aumento fino a 0,30 €/kg, per la migliore qualità, anche il prezzo delle zucchine romanesche con fiore che si è portato su 1,20-1,80 €/kg.

    PUBLIC3.0a.deamicis2015052917363620150605185113