Il CAR alla giornata “Idee di Expo” con un tavolo tematico sulla logistica del cibo

    Il CAR alla giornata “Idee di Expo” con un tavolo tematico sulla logistica del ciboarticolo20150207Il CAR alla giornata “Idee di Expo” con un tavolo tematico sulla logistica del ciboLogo_Expo

    Milano, 7 febbario 2015. Si è svolta oggi nell’Hangar Bicocca una giornata di lavoro dedicata alle “Idee di Expo”, organizzata dal Ministero delle politiche agricole in collaborazione con Expo Milano 2015. L’incontro è stato occasione di un dialogo a più voci che ha trattato questioni nodali della prossima Esposizione Universale, legate al Tema Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita.

    L’obiettivo dei 42 tavoli tematici che ha coinvolto oltre 500 esperti è stata la stesura di un protocollo sulla sicurezza alimentare che vedrà protagonisti cittadini, Istituzioni, imprese, associazioni, mondo accademico e le organizzazioni internazionali.

    Il tavolo 31, dedicato alla logistica del cibo, è stato coordinato da Massimo Pallottini, Direttore Generale del Centro Agroalimentare Roma una delle più importanti strutture europee per la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli ed ittici.

    Per logistica del cibo si intende l'insieme delle attività organizzative, gestionali e strategiche che governano nell'azienda agroalimentare i flussi di materiali e delle relative informazioni dalle origini presso i fornitori fino alla consegna dei prodotti finiti ai clienti e al servizio post-vendita. Si tratta di un settore che la complessità delle interconnessioni globali e il rapidissimo incedere della tecnologia alimentare – dalle stampanti alimentari 3D alla conservazione del cibo nello spazio - rende di primissimo piano.

    Ha chiuso la giornata dedicata alle Idee di Expo, il Presidente del Consiglio Matteo Renzi.

    Expo_DGPUBLIC3.0a.deamicis2015020813342820150309120432


    Il CAR alla giornata “Idee di Expo” con un tavolo tematico sulla logistica del ciboarticolo20150207Il CAR alla giornata “Idee di Expo” con un tavolo tematico sulla logistica del ciboLogo_Expo

    Milano, 7 febbario 2015. Si è svolta oggi nell’Hangar Bicocca una giornata di lavoro dedicata alle “Idee di Expo”, organizzata dal Ministero delle politiche agricole in collaborazione con Expo Milano 2015. L’incontro è stato occasione di un dialogo a più voci che ha trattato questioni nodali della prossima Esposizione Universale, legate al Tema Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita.

    L’obiettivo dei 42 tavoli tematici che ha coinvolto oltre 500 esperti è stata la stesura di un protocollo sulla sicurezza alimentare che vedrà protagonisti cittadini, Istituzioni, imprese, associazioni, mondo accademico e le organizzazioni internazionali.

    Il tavolo 31, dedicato alla logistica del cibo, è stato coordinato da Massimo Pallottini, Direttore Generale del Centro Agroalimentare Roma una delle più importanti strutture europee per la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli ed ittici.

    Per logistica del cibo si intende l'insieme delle attività organizzative, gestionali e strategiche che governano nell'azienda agroalimentare i flussi di materiali e delle relative informazioni dalle origini presso i fornitori fino alla consegna dei prodotti finiti ai clienti e al servizio post-vendita. Si tratta di un settore che la complessità delle interconnessioni globali e il rapidissimo incedere della tecnologia alimentare – dalle stampanti alimentari 3D alla conservazione del cibo nello spazio – rende di primissimo piano.

    Ha chiuso la giornata dedicata alle Idee di Expo, il Presidente del Consiglio Matteo Renzi.

    Expo_DGPUBLIC3.0a.deamicis2015020813342820150309120432