Il CAR in prima fila per un uso corretto delle eccedenze alimentari

    Il CAR in prima fila per un uso corretto delle eccedenze alimentariarticolo20140808Il CAR in prima fila per un uso corretto delle eccedenze alimentariCARITAS_CAR

    Roma, 8 agosto 2014 – Oggi, nella sala delle Bandiere del Campidoglio, il sindaco di Roma Ignazio Marino, l’assessore alla Roma Produttiva Marta Leonori e l’assessore al Sostegno sociale e sussidiarietà Rita Cutini hanno firmano il protocollo d’intesa Roma produttiva e solidale, con i rappresentanti delle associazioni di volontariato, Onlus, associazioni di categoria e grande distribuzione che hanno aderito al progetto. Per il Centro Agroalimentare Roma ha firmato il protocollo il Direttore Generale Fabio Massimo Pallottini che ha dichiarato: “Sono molto soddisfatto perché con questo accordo abbiamo concretizzato più di un anno di lavoro. Infatti nella nostra struttura, seppur in via sperimentale, da oltre un anno si è dato subito inizio ad una raccolta di prodotto fresco, destinata alla sede Caritas di via Casilina Vecchia, che ha portato a raccogliere quasi 250 quintali di ortofrutta che hanno potuto così aiutare nel fabbisogno quotidiano, circa 65000 persone in soli 5 mesi

    L’obiettivo di questa iniziativa, è creare una rete capillare che permetta, anche con la partecipazione dei Municipi, di recuperare gli alimenti rimasti invenduti nei negozi, nei supermercati e nei ristoranti, ridistribuendoli poi alle associazioni ed enti del settore. Il progetto coinvolge circa 330 grossisti e 900 tra mercati e supermercati.

    Nel documento si evidenzia che per “eccedenza alimentare” si intende la rimanenza di cibi invenduti ma ancora “commestibili”, anche se non più “commercializzabili” e quindi esclusi dal mercato tradizionale. Ridistribuire le eccedenze consente di evitare lo “spreco alimentare”, ovvero “l’eccedenza alimentare non recuperata per il consumo umano, per l’alimentazione animale o per la produzione di beni e energia".

    PUBLIC4.0a.deamicis2014080816105420150205112602


    Il CAR in prima fila per un uso corretto delle eccedenze alimentariarticolo20140808Il CAR in prima fila per un uso corretto delle eccedenze alimentariCARITAS_CAR

    Roma, 8 agosto 2014 – Oggi, nella sala delle Bandiere del Campidoglio, il sindaco di Roma Ignazio Marino, l’assessore alla Roma Produttiva Marta Leonori e l’assessore al Sostegno sociale e sussidiarietà Rita Cutini hanno firmano il protocollo d’intesa Roma produttiva e solidale, con i rappresentanti delle associazioni di volontariato, Onlus, associazioni di categoria e grande distribuzione che hanno aderito al progetto. Per il Centro Agroalimentare Roma ha firmato il protocollo il Direttore Generale Fabio Massimo Pallottini che ha dichiarato: “Sono molto soddisfatto perché con questo accordo abbiamo concretizzato più di un anno di lavoro. Infatti nella nostra struttura, seppur in via sperimentale, da oltre un anno si è dato subito inizio ad una raccolta di prodotto fresco, destinata alla sede Caritas di via Casilina Vecchia, che ha portato a raccogliere quasi 250 quintali di ortofrutta che hanno potuto così aiutare nel fabbisogno quotidiano, circa 65000 persone in soli 5 mesi

    L’obiettivo di questa iniziativa, è creare una rete capillare che permetta, anche con la partecipazione dei Municipi, di recuperare gli alimenti rimasti invenduti nei negozi, nei supermercati e nei ristoranti, ridistribuendoli poi alle associazioni ed enti del settore. Il progetto coinvolge circa 330 grossisti e 900 tra mercati e supermercati.

    Nel documento si evidenzia che per “eccedenza alimentare” si intende la rimanenza di cibi invenduti ma ancora “commestibili”, anche se non più “commercializzabili” e quindi esclusi dal mercato tradizionale. Ridistribuire le eccedenze consente di evitare lo “spreco alimentare”, ovvero “l’eccedenza alimentare non recuperata per il consumo umano, per l’alimentazione animale o per la produzione di beni e energia".

    PUBLIC4.0a.deamicis2014080816105420150205112602