Insieme alle gradevoli temperature, al CAR arrivano i tanto attesi ribassi dei prodotti ittici

    Insieme alle gradevoli temperature, al CAR arrivano i tanto attesi ribassi dei prodotti ittici20130416Insieme alle gradevoli temperature, al CAR arrivano i tanto attesi ribassi dei prodotti itticiPesce misto CAR

    Guidonia, 16 aprile 2013. Finalmente, dopo settimane di aumenti e scarsità di pesce, sono giunte al Centro Agroalimentare Roma, molte specie ittiche da tempo mancanti, accompagnate da prezzi in discesa. Infatti, proprio come ci si aspettava, i quantitativi di prodotto pescato fresco sono risultati molto elevati, portando infine ad un calo significativo dei prezzi con una relativa positiva ripresa del mercato. Al CAR, dunque, di nuovo aziende e banchi di vendita, cariche di prodotti freschissimi.

    Ovviamente, questa situazione positiva, ha portato una maggiore affluenza degli acquirenti all’interno del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, favorendo così l’andamento delle contrattazioni.

    Nel Mercato Ittico del CAR si rilevano in diminuzione molti prodotti: la frittura mista scende a 6 €/kg  (↓), il nasello medio-piccolo (testa-coda) a 6 €/kg  (↓) mentre il nasello grande 8 €/kg  (↓). Inoltre, sempre in calo anche pesce sciabola 5 €/kg  (↓), pesce san pietro 16.5 €/kg  (↓), palamita 5 €/kg  (↓), seppia 8.5 €/kg  (↓), totano 6 €/kg  (↓) e ombrina 15-16 €/kg  (↓)
    Mantiene un prezzo relativamente alto il dentice mediterraneo anche se inferiore alla scorsa settimana, 28 €/kg .
    Le alici piccole/medie/grandi rilevano un lieve aumento di prezzo rispetto alla settimana passata, rispettivamente 2.90/4.40/5.80 €/kg  (↑). Il costo dei crostacei è rimasto pressappoco invariato tranne per i gamberi rossi e la mazzancolla che hanno disertato i banchi di vendita.

    I bollettini meteo della settimana riguardanti i mari e i venti fanno ben sperare, poiché confermano l’andamento poco mosso dei mari. Quindi, i buoni quantitativi di pesca e i prezzi “cheap”  inducono a consigliare di approfittare  di consumare pesce in questo fine settimana, poiché un beneficio legato al consumo di questo prodotto è la presenza di un grasso buono, che è l’Omega 3, molto salutare per il nostro organismo in quanto pulisce le arterie dal colesterolo. Inoltre il pesce contiene delle proteine - considerate nobili - con un elevato potere nutritivo ed allo stesso tempo molto digeribili. Per chi, vista l’avvicinarsi della fatidica prova costume, volesse mettersi a dieta, è il momento più opportuno per sfruttare il trend positivo dei prezzi nonchè le proprietà organolettiche dei prodotti del mare.

     

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    Insieme alle gradevoli temperature, al CAR arrivano i tanto attesi ribassi dei prodotti ittici20130416Insieme alle gradevoli temperature, al CAR arrivano i tanto attesi ribassi dei prodotti itticiPesce misto CAR

    Guidonia, 16 aprile 2013. Finalmente, dopo settimane di aumenti e scarsità di pesce, sono giunte al Centro Agroalimentare Roma, molte specie ittiche da tempo mancanti, accompagnate da prezzi in discesa. Infatti, proprio come ci si aspettava, i quantitativi di prodotto pescato fresco sono risultati molto elevati, portando infine ad un calo significativo dei prezzi con una relativa positiva ripresa del mercato. Al CAR, dunque, di nuovo aziende e banchi di vendita, cariche di prodotti freschissimi.

    Ovviamente, questa situazione positiva, ha portato una maggiore affluenza degli acquirenti all’interno del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, favorendo così l’andamento delle contrattazioni.

    Nel Mercato Ittico del CAR si rilevano in diminuzione molti prodotti: la frittura mista scende a 6 €/kg  (↓), il nasello medio-piccolo (testa-coda) a 6 €/kg  (↓) mentre il nasello grande 8 €/kg  (↓). Inoltre, sempre in calo anche pesce sciabola 5 €/kg  (↓), pesce san pietro 16.5 €/kg  (↓), palamita 5 €/kg  (↓), seppia 8.5 €/kg  (↓), totano 6 €/kg  (↓) e ombrina 15-16 €/kg  (↓)
    Mantiene un prezzo relativamente alto il dentice mediterraneo anche se inferiore alla scorsa settimana, 28 €/kg .
    Le alici piccole/medie/grandi rilevano un lieve aumento di prezzo rispetto alla settimana passata, rispettivamente 2.90/4.40/5.80 €/kg  (↑). Il costo dei crostacei è rimasto pressappoco invariato tranne per i gamberi rossi e la mazzancolla che hanno disertato i banchi di vendita.

    I bollettini meteo della settimana riguardanti i mari e i venti fanno ben sperare, poiché confermano l’andamento poco mosso dei mari. Quindi, i buoni quantitativi di pesca e i prezzi “cheap”  inducono a consigliare di approfittare  di consumare pesce in questo fine settimana, poiché un beneficio legato al consumo di questo prodotto è la presenza di un grasso buono, che è l’Omega 3, molto salutare per il nostro organismo in quanto pulisce le arterie dal colesterolo. Inoltre il pesce contiene delle proteine – considerate nobili – con un elevato potere nutritivo ed allo stesso tempo molto digeribili. Per chi, vista l’avvicinarsi della fatidica prova costume, volesse mettersi a dieta, è il momento più opportuno per sfruttare il trend positivo dei prezzi nonchè le proprietà organolettiche dei prodotti del mare.

     

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