L’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri in visita al CAR

    L’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri in visita al CARarticolo20140328L’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri in visita al CARLogo Istituto Tognazzi

    Guidonia, 28 marzo 2014. Una cinquantina di ragazzi di due classi dell'Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e la Ristorazione “Ugo Tognazzi” di Velletri, si è recata in visita al Centro Agroalimentare Roma. I giovani, accompagnati da tre insegnanti, hanno visitato la sede del Circolo dei Buongustai di Fabio Campoli, dove hanno potuto assistere ad uno show cooking del noto Chef. Dopo aver assistito alla preparazione di alcune ricette e ad una lezione sull’importanza dell’utilizzo di materie prime di qualità, la scolaresca è stata accompagnata nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, dove gli studenti hanno potuto toccare con mano una infinita varietà di prodotti agroalimentari. A bordo di un pulman scolastico, i ragazzi hanno accuratamente visitato l'intero comprensorio di 140 ettari della "Città dei Commerci", passando dal Mercato ittico alla Piattaforma Grandi Acquirenti e dall'area dei magazzini e dei laboratori privati del Mercato Ortofrutticolo. Una volta scesi dalla vettura, in pochi minuti gli studenti hanno preso confidenza con il luogo e con i loro interlocutori e soprattutto con le colorate e profumatissime derrate primaverili in bella mostra lungo le esposizioni commerciali di produttori e grossisti.

    Alcuni grossisti, hanno poi invitato i ragazzi nei box per una breve visita alle celle frigorifere, agli impianti di carico e scarico merce sulle banchine retrostanti mostrando loro la gestione delle vendite dei prodotti commercializzati. Inoltre, dai grossisti improvvisatisi insegnanti, hanno ricevuto spiegazioni sulla stagionalità, sulla loro durata, sulle modalità di corretta conservazione, sulle tecniche di vendita e sui sistemi di stoccaggio, di refrigerazione, di assemblaggio, di trasporto dei prodotti ortofrutticoli in commercio nel Centro Agroalimentare di Roma. Come si è sempre potuto verificare in casi analoghi e precedenti a questa visita studentesca, operatori commerciali, insegnanti e famiglie hanno condiviso un giudizio generale di complessiva utilità e di alta valenza formativa su iniziative scolastiche di questo tipo.

    ScolarescaPUBLIC3.0a.deamicis2014033116333420140403164613


    L’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri in visita al CARarticolo20140328L’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri in visita al CARLogo Istituto Tognazzi

    Guidonia, 28 marzo 2014. Una cinquantina di ragazzi di due classi dell'Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e la Ristorazione “Ugo Tognazzi” di Velletri, si è recata in visita al Centro Agroalimentare Roma. I giovani, accompagnati da tre insegnanti, hanno visitato la sede del Circolo dei Buongustai di Fabio Campoli, dove hanno potuto assistere ad uno show cooking del noto Chef. Dopo aver assistito alla preparazione di alcune ricette e ad una lezione sull’importanza dell’utilizzo di materie prime di qualità, la scolaresca è stata accompagnata nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, dove gli studenti hanno potuto toccare con mano una infinita varietà di prodotti agroalimentari. A bordo di un pulman scolastico, i ragazzi hanno accuratamente visitato l'intero comprensorio di 140 ettari della "Città dei Commerci", passando dal Mercato ittico alla Piattaforma Grandi Acquirenti e dall'area dei magazzini e dei laboratori privati del Mercato Ortofrutticolo. Una volta scesi dalla vettura, in pochi minuti gli studenti hanno preso confidenza con il luogo e con i loro interlocutori e soprattutto con le colorate e profumatissime derrate primaverili in bella mostra lungo le esposizioni commerciali di produttori e grossisti.

    Alcuni grossisti, hanno poi invitato i ragazzi nei box per una breve visita alle celle frigorifere, agli impianti di carico e scarico merce sulle banchine retrostanti mostrando loro la gestione delle vendite dei prodotti commercializzati. Inoltre, dai grossisti improvvisatisi insegnanti, hanno ricevuto spiegazioni sulla stagionalità, sulla loro durata, sulle modalità di corretta conservazione, sulle tecniche di vendita e sui sistemi di stoccaggio, di refrigerazione, di assemblaggio, di trasporto dei prodotti ortofrutticoli in commercio nel Centro Agroalimentare di Roma. Come si è sempre potuto verificare in casi analoghi e precedenti a questa visita studentesca, operatori commerciali, insegnanti e famiglie hanno condiviso un giudizio generale di complessiva utilità e di alta valenza formativa su iniziative scolastiche di questo tipo.

    ScolarescaPUBLIC3.0a.deamicis2014033116333420140403164613