Le alte temperature favoriscono i consumi di frutta fresca

    Le alte temperature favoriscono i consumi di frutta frescaarticolo20150717Le alte temperature favoriscono i consumi di frutta frescaMeloni

    Guidonia, 17 luglio 2015. Il Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, è stato caratterizzato da elevate attività di vendita, soprattutto ad inizio settimana. Le alte temperature di questi giorni, hanno ridotto il grado di conservabilità dei prodotti ortofrutticoli, ma hanno favorito il consumo di angurie e meloni.

    AGRUMI
    Nella giornata di martedì si sono registrati cali di 0,10 €/kg per i pompelmi gialli e rosati (1,00-1,20 €/kg) del Sudafrica. È aumentato invece di 0,10 €/kg il prezzo dei limoni Verna spagnoli (1,00-1,30 €/kg).

    FRUTTA
    Si sono osservati rialzi di 2,00 €/kg per le ciliegie Durone del Trentino (4,50-6,00 €/kg), ormai le uniche ciliegie disponibili. Aumenti fino a 0,70 €/kg hanno interessato i fichi Fioroni sia neri che verdi (1,80-2,50 €/kg), di buona qualità. In rialzo di 0,30 €/kg anche le Albicocche Pellecchiella (1,30-2,00 €/kg), la cui disponibilità in mercato è stata minore. Al contrario, si sono osservati cali di 0,10 €/kg per pesche e nettarine, presenti in grandi quantità; in particolare, il prezzo delle nettarine a pasta gialla di calibro 73-80 (AA) è sceso a 0,70-0,80 €/kg e quelle delle pesche Saturnina del medesimo calibro si è portato su 1,20-1,40 €/kg. Ribassi fino a 0,30 €/kg hanno interessato l’uva da tavola Bianca Vittoria (1,50-2,00 €/kg) e la nera Black Magic (1,50-2,20 €/kg).

    ORTAGGI
    Non si sono osservati particolari variazioni negli ortaggi, ad eccezione del rialzo di oltre 1,00 €/kg dei fagiolini raccolti a mano (2,50-3,50 €/kg), per i quali era presente prodotto di buona qualità, tenero e sottile. Incrementi fino a 0,40 €/kg hanno interessato i meloni retati (0,50-1,00 €/kg per il calibro 1.000-1.250 gr), per i quali si è osservata una buona richiesta. Sostenuta anche la domanda di angurie (0,25-0,35 €/kg), favorita dall’aumento delle temperature. Quotazioni invariate, invece, per melanzane (0,50-0,70 €/kg per le lunghe) e zucchine (0,70-0,80 €/kg per le costolute con fiore).

    PUBLIC2.0a.deamicis2015071716575920150724190920


    Le alte temperature favoriscono i consumi di frutta frescaarticolo20150717Le alte temperature favoriscono i consumi di frutta frescaMeloni

    Guidonia, 17 luglio 2015. Il Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, è stato caratterizzato da elevate attività di vendita, soprattutto ad inizio settimana. Le alte temperature di questi giorni, hanno ridotto il grado di conservabilità dei prodotti ortofrutticoli, ma hanno favorito il consumo di angurie e meloni.

    AGRUMI
    Nella giornata di martedì si sono registrati cali di 0,10 €/kg per i pompelmi gialli e rosati (1,00-1,20 €/kg) del Sudafrica. È aumentato invece di 0,10 €/kg il prezzo dei limoni Verna spagnoli (1,00-1,30 €/kg).

    FRUTTA
    Si sono osservati rialzi di 2,00 €/kg per le ciliegie Durone del Trentino (4,50-6,00 €/kg), ormai le uniche ciliegie disponibili. Aumenti fino a 0,70 €/kg hanno interessato i fichi Fioroni sia neri che verdi (1,80-2,50 €/kg), di buona qualità. In rialzo di 0,30 €/kg anche le Albicocche Pellecchiella (1,30-2,00 €/kg), la cui disponibilità in mercato è stata minore. Al contrario, si sono osservati cali di 0,10 €/kg per pesche e nettarine, presenti in grandi quantità; in particolare, il prezzo delle nettarine a pasta gialla di calibro 73-80 (AA) è sceso a 0,70-0,80 €/kg e quelle delle pesche Saturnina del medesimo calibro si è portato su 1,20-1,40 €/kg. Ribassi fino a 0,30 €/kg hanno interessato l’uva da tavola Bianca Vittoria (1,50-2,00 €/kg) e la nera Black Magic (1,50-2,20 €/kg).

    ORTAGGI
    Non si sono osservati particolari variazioni negli ortaggi, ad eccezione del rialzo di oltre 1,00 €/kg dei fagiolini raccolti a mano (2,50-3,50 €/kg), per i quali era presente prodotto di buona qualità, tenero e sottile. Incrementi fino a 0,40 €/kg hanno interessato i meloni retati (0,50-1,00 €/kg per il calibro 1.000-1.250 gr), per i quali si è osservata una buona richiesta. Sostenuta anche la domanda di angurie (0,25-0,35 €/kg), favorita dall’aumento delle temperature. Quotazioni invariate, invece, per melanzane (0,50-0,70 €/kg per le lunghe) e zucchine (0,70-0,80 €/kg per le costolute con fiore).

    PUBLIC2.0a.deamicis2015071716575920150724190920