Le grandi quantità disponibili fanno crollare i prezzi di mazzancolle e triglie.

    Le grandi quantità disponibili fanno crollare i prezzi di mazzancolle e triglie.articolo20141111Le grandi quantità disponibili fanno crollare i prezzi di mazzancolle e triglie.Mazzancolle

    Guidonia, 11 novembre 2014. In questi giorni, l’attività di pesca si è svolta regolarmente; tuttavia, le quantità di pesce pescato non sono state elevate, per cui, nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, si sono registrati principalmente prezzi stabili e alcuni rialzi. Un calo consistente, a causa della grande disponibilità, ha riguardato le mazzancolle e le triglie di fango.

    Nel comparto dei crostacei, come già menzionato, si sono registrati ribassi per le mazzancolle, presenti in grandi quantità, il cui prezzo è passato da 20,00-28,00 €/kg della scorsa settimana a 16,00-18,00 €/kg. In calo anche il prezzo del gambero rosa del Tirreno passato da 9,00-10,00 €/kg a 7,00-9,00 €/kg; quello pescato nel Mediterraneo ha invece presentato un rialzo di 1,00 €/kg, che ha portato il prezzo su 11,00-12,00 €/kg. Della stessa entità è stato l’incremento registrato per la pannocchia del Mediterraneo (6,00-8,00 €/kg).

    Per quanto riguarda i molluschi bivalvi, non si sono osservate particolari variazioni dei prezzi, mentre per i molluschi cafalopodi, si sono registrati rialzi di 1,00 €/kg per il calamaro pescato nell’Atlantico Nord-orientale (9,00-12,00 €/kg per la pezzatura 400-500 gr) e di 2,00-3,00 €/kg per quello proveniente dal Mediterraneo (15,00-18,00 €/kg per la pezzatura minore). Al contrario, è diminuito di 1,00 €/kg il prezzo del polpo dell’Atlantico Nord-orientale di pezzatura 250-500 gr (10,00-12,00 €/kg).

    Nel settore dei pesci, si sono verificati aumenti di circa 1,00 €/kg per il latterino (6,00-7,00 €/kg) ed il pesce sciabola (7,00-8,00 €/kg). In rialzo di 2,00 €/kg il prezzo della frittura mista del Tirreno (6,00-7,00 €/kg). Il nasello ha segnato incrementi tra 1,00-3,00 €/kg, che hanno portato il prezzo su 13,00-16,00 €/kg per il prodotto tirrenico di pezzatura maggiore. Sono invece calati di 1,00 €/kg i prezzi del cefalo (2,50-3,00 €/kg) e delle triglie di fango piccole dell’Adriatico (2,00-5,00 €/kg), la cui disponibilità è stata abbondante.

    I prezzi nei comparti di allevato e congelato, non hanno mostrato variazioni di rilievo.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014111312203020141117181019


    Le grandi quantità disponibili fanno crollare i prezzi di mazzancolle e triglie.articolo20141111Le grandi quantità disponibili fanno crollare i prezzi di mazzancolle e triglie.Mazzancolle

    Guidonia, 11 novembre 2014. In questi giorni, l’attività di pesca si è svolta regolarmente; tuttavia, le quantità di pesce pescato non sono state elevate, per cui, nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, si sono registrati principalmente prezzi stabili e alcuni rialzi. Un calo consistente, a causa della grande disponibilità, ha riguardato le mazzancolle e le triglie di fango.

    Nel comparto dei crostacei, come già menzionato, si sono registrati ribassi per le mazzancolle, presenti in grandi quantità, il cui prezzo è passato da 20,00-28,00 €/kg della scorsa settimana a 16,00-18,00 €/kg. In calo anche il prezzo del gambero rosa del Tirreno passato da 9,00-10,00 €/kg a 7,00-9,00 €/kg; quello pescato nel Mediterraneo ha invece presentato un rialzo di 1,00 €/kg, che ha portato il prezzo su 11,00-12,00 €/kg. Della stessa entità è stato l’incremento registrato per la pannocchia del Mediterraneo (6,00-8,00 €/kg).

    Per quanto riguarda i molluschi bivalvi, non si sono osservate particolari variazioni dei prezzi, mentre per i molluschi cafalopodi, si sono registrati rialzi di 1,00 €/kg per il calamaro pescato nell’Atlantico Nord-orientale (9,00-12,00 €/kg per la pezzatura 400-500 gr) e di 2,00-3,00 €/kg per quello proveniente dal Mediterraneo (15,00-18,00 €/kg per la pezzatura minore). Al contrario, è diminuito di 1,00 €/kg il prezzo del polpo dell’Atlantico Nord-orientale di pezzatura 250-500 gr (10,00-12,00 €/kg).

    Nel settore dei pesci, si sono verificati aumenti di circa 1,00 €/kg per il latterino (6,00-7,00 €/kg) ed il pesce sciabola (7,00-8,00 €/kg). In rialzo di 2,00 €/kg il prezzo della frittura mista del Tirreno (6,00-7,00 €/kg). Il nasello ha segnato incrementi tra 1,00-3,00 €/kg, che hanno portato il prezzo su 13,00-16,00 €/kg per il prodotto tirrenico di pezzatura maggiore. Sono invece calati di 1,00 €/kg i prezzi del cefalo (2,50-3,00 €/kg) e delle triglie di fango piccole dell’Adriatico (2,00-5,00 €/kg), la cui disponibilità è stata abbondante.

    I prezzi nei comparti di allevato e congelato, non hanno mostrato variazioni di rilievo.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014111312203020141117181019