Ricette

2 Ottobre 2018

UN PURE’ … CONFORTEVOLE

Per qualcuno il purè di patate rappresenta un vero e proprio comfort food! Irresistibilmente cremoso, con un profumo di burro e quella leggera nota di sapido […]
3 Settembre 2018

SETTEMBRE

Il prossimo 23 settembre l’estate lascerà il posto all’autunno. Sino ad allora continueremo a godere, tempo permettendo, delle ultime risonanze della bella stagione. Vento in poppa […]
3 Settembre 2018

PROFUMO DI FUNGHI

Se avete in casa porcini freschi non potete fare a meno di levarvi questo sfizio ma, a dir la verità, anche con i porcini secchi il […]
3 Settembre 2018

UNA VERA PRELIBATEZZA: COTOLETTE DI FINOCCHI

Pulite i finocchi e sbollentateli interi per qualche minuto in pentola. Sgocciolate e tagliateli a fette. Accoppiate le fette a due a due e mettete nel […]
3 Settembre 2018

MARE DI SETTEMBRE …..

Pulite i calamari eliminando la pelle e dividendo teste e tentacoli dal corpo. Tenendo da parte le sacche, tagliate in piccoli pezzi il resto. Mettete quest’ultimi […]
3 Settembre 2018

FACCIAMO QUALCOSA DA …. PORTARE IN UFFICIO!

Si tratta di un cuscus particolarmente profumato e che può valere anche come piatto unico da consumare in sosta pranzo. Il cuscus con fagioli e peperoni, […]
3 Settembre 2018

UN CLASSICO … MARMELLATA DI FICHI

Innanzi tutto chiariamo la differenza che passa tra marmellata e confettura. Nel linguaggio comune le due parole sono considerate sinonimi ma si tratta di due prodotti […]
2 Marzo 2018

PER LA COLAZIONE, LA MERENDA OD UN DOPOCENA COCCOLOSO ….. TORTA DI MELE E MANDARINI

Come poter dire di no ad un dolce tanto goloso quanto innocuo, da accompagnare con un tè caldo o con un buon vino liquoroso a fine […]
2 Marzo 2018

A CHI PIACE IL PESCE … UN BEL FILETTO DI NASELLO

Un piatto semplice e gustoso per grandi e piccini. Il nasello è un pesce che possiamo trovare al mercato senza troppa difficoltà. Ad un costo davvero […]
2 Marzo 2018

UN PIATTO UNICO CHE PIACE A TUTTI … SFORMATO DI SPINACI

Un piatto unico, un secondo, un contorno … lo sformato di spinaci è poliedrico e può essere preparato con aggiunta d ricotta e uova (per i […]
2 Marzo 2018

PER I VEGANI ED I VEGETARIANI ZUPPA PRIMAVERILE

Come primo piatto vogliamo farvi provare questa gustosa zuppa primaverile che conta, tra i suoi ingredienti gli agretti, o meglio la “Barba di Frate”, ovvero le […]
16 Febbraio 2018

PER I VEGANI ED I VEGETARIANI ACQUA COTTA O RIBOLLITA CHE DIR SI VOGLIA

Per l’occasione andiamo in Toscana o nell’alto Lazio fa lo stesso. Si perché le differenze non sono sostanziali …. Comunque un buonissimo piatto da consumarsi sia […]