Mercato Ittico: buoni quantitativi di prodotto disponibile, diminuzioni di prezzo e domanda in crescita per la seppia

    Mercato Ittico: buoni quantitativi di prodotto disponibile, diminuzioni di prezzo e domanda in crescita per la seppiaarticolo20160322Mercato Ittico: buoni quantitativi di prodotto disponibile, diminuzioni di prezzo e domanda in crescita per la seppiamercato ittico

    Guidonia 22 marzo 2016. L’avvicinarsi delle festività pasquali e la disponibilità elevata di prodotto pescato, favorita dalle buone condizioni climatiche sulle coste nazionali, hanno influito positivamente sull’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma. Calano a causa dei buoni quantitativi i prezzi dei gamberi rosa, acciughe e sogliole atlantiche, palamita e naselli mentre aumentano i prezzi delle seppie, polpo, totano e frittura mista.
    Nel comparto dei crostacei si registrano ribassi per il gambero rosa di circa 2,00 €/kg a causa della grande disponibilità attestandosi su 6,00-9,00 €/kg.
    Per quanto riguarda i molluschi si rileva la presenza di vongole o lupini con prezzi medio alti 11,00 €/kg. La seppia molto richiesta in questo periodo si attesta su prezzi medio alti di circa 14,00 €/kg. Il polpo nazionale rincara fino a 12,00-13,00 €/kg mentre quello estero (atlantico) scende di prezzo considerata la grande disponibilità. Anche i totani si attestano su prezzi medio alti 12,00-13,00 €/kg per i medi del Tirreno.
    Nel comparto dei pesci si rilevano aumenti di prezzo a causa del poco prodotto disponibile per la frittura mista 10,00-11,00 €/kg e cappone 15,00-18,00 €/kg. Al contrario, la grande quantità di prodotto disponibile fa scendere il prezzo delle acciughe grandi che si attestano intorno ai 3,80-4,00 €/kg, il pesce San Pietro dell’Atlantico Nord-orientale arriva a 14,00-15,00 €/kg, la sogliola dell’atlantico 15,00 €/kg e le triglie bianche arrivano a 5,00 €/kg.
    In calo di 3,00 €/kg il prezzo del palamita, sceso a 5,00 €/kg. Inoltre, contrazioni fino a 4,00 €/kg hanno interessato il nasello 14,50-15,00 €/kg, presente anch’esso in grandi quantità.
    I prezzi dell’allevato e del congelato si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.cortoni2016032310445720160406191042


    Mercato Ittico: buoni quantitativi di prodotto disponibile, diminuzioni di prezzo e domanda in crescita per la seppiaarticolo20160322Mercato Ittico: buoni quantitativi di prodotto disponibile, diminuzioni di prezzo e domanda in crescita per la seppiamercato ittico

    Guidonia 22 marzo 2016. L’avvicinarsi delle festività pasquali e la disponibilità elevata di prodotto pescato, favorita dalle buone condizioni climatiche sulle coste nazionali, hanno influito positivamente sull’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma. Calano a causa dei buoni quantitativi i prezzi dei gamberi rosa, acciughe e sogliole atlantiche, palamita e naselli mentre aumentano i prezzi delle seppie, polpo, totano e frittura mista.
    Nel comparto dei crostacei si registrano ribassi per il gambero rosa di circa 2,00 €/kg a causa della grande disponibilità attestandosi su 6,00-9,00 €/kg.
    Per quanto riguarda i molluschi si rileva la presenza di vongole o lupini con prezzi medio alti 11,00 €/kg. La seppia molto richiesta in questo periodo si attesta su prezzi medio alti di circa 14,00 €/kg. Il polpo nazionale rincara fino a 12,00-13,00 €/kg mentre quello estero (atlantico) scende di prezzo considerata la grande disponibilità. Anche i totani si attestano su prezzi medio alti 12,00-13,00 €/kg per i medi del Tirreno.
    Nel comparto dei pesci si rilevano aumenti di prezzo a causa del poco prodotto disponibile per la frittura mista 10,00-11,00 €/kg e cappone 15,00-18,00 €/kg. Al contrario, la grande quantità di prodotto disponibile fa scendere il prezzo delle acciughe grandi che si attestano intorno ai 3,80-4,00 €/kg, il pesce San Pietro dell’Atlantico Nord-orientale arriva a 14,00-15,00 €/kg, la sogliola dell’atlantico 15,00 €/kg e le triglie bianche arrivano a 5,00 €/kg.
    In calo di 3,00 €/kg il prezzo del palamita, sceso a 5,00 €/kg. Inoltre, contrazioni fino a 4,00 €/kg hanno interessato il nasello 14,50-15,00 €/kg, presente anch’esso in grandi quantità.
    I prezzi dell’allevato e del congelato si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.cortoni2016032310445720160406191042