Mora

    MoraMoraLa Mora

    Caratteristiche
    La mora è una “bacca” (frutto polposo, con buccia sottile e strato intermedio ed interno, carnosi e succosi) del rovo, che è un arbusto comune allo stato selvatico. La mora ha un colore che può variare dal rosso cupo al nero ed un sapore dolce acidulo. Le more, riunite in grappolini, possono crescere spontaneamente nei boschi, in tutta Europa, ma sono anche coltivate, soprattutto negli U.S.A.

    Quando si trova
    Le more maturano tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno.

    Varietà
    Tra le varietà, che derivano da specie d’origine americana, ci sono la Thornfree, la Black Satin, la Dirksen Thornless e la Hull Thornless.

    Come sceglierla e conservarla
    Le more più dolci sono quelle con le bacche nero-violaceo lucenti. Sono delicate e perdono rapidamente il loro succo, per questo è meglio conservarle in frigorifero od in ogni modo mangiarle il prima possibile.

    Perché fa bene alla salute
    La mora è ricca di vitamine A, B1 e C, di sali minerali come potassio, calcio, ferro e rame.

    Nel Lazio
    Un po’ ovunque nelle campagna laziale.

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    Caratteristiche
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    Quando si trova
    Le more maturano tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno.

    Varietà
    Tra le varietà, che derivano da specie d’origine americana, ci sono la Thornfree, la Black Satin, la Dirksen Thornless e la Hull Thornless.

    Come sceglierla e conservarla
    Le more più dolci sono quelle con le bacche nero-violaceo lucenti. Sono delicate e perdono rapidamente il loro succo, per questo è meglio conservarle in frigorifero od in ogni modo mangiarle il prima possibile.

    Perché fa bene alla salute
    La mora è ricca di vitamine A, B1 e C, di sali minerali come potassio, calcio, ferro e rame.

    Nel Lazio
    Un po’ ovunque nelle campagna laziale.

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