Pasta con broccoli romaneschi, dentice e pinoli

    Pasta con broccoli romaneschi, dentice e pinoliarticolo20140109Pasta con broccoli romaneschi, dentice e pinoliBroccoli_S

    Guidonia, 9 gennaio 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione dell’amico Chef Fabio Campoli, propone una ricetta con prodotti di stagione, e che contribuisce a rimettere in forma il proprio corpo, dopo le tante maratone culinarie delle feste natalizie appena trascorse. La ricetta proposta per questo primo mese del nuovo anno è un primo piatto che si adatta bene anche ai pranzi ed alle cene importanti, un piatto classico di pesce, che sposa la base delicata del fumetto ristretto, che contrasta con il dolce dell’uvetta e dei pinoli. Un piatto gourmet che si combina alla perfezione con il broccolo romanesco, tipico del territorio laziale.

    Ingredienti per 4 persone
    6 cucchiaio olio extra vergine di oliva
    2 spicchi d’aglio
    180 gr polpa di dentice
    180 gr broccoli romaneschi
    30 gr pinoli
    40 gr uvetta ammollata nell’acqua
    100gr pane raffermo macinato
    ¼ di litro di fumetto di pesce
    10 gr prezzemolo
    350 gr pasta corta secca

    Procedimento
    In una padella preparare un fondo con 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio,  cuocere fin quando non sarà dorato, quindi unire il dentice tagliato a cubetti di 1 cm di lato.

    Rosolare rapidamente per evitare la fuoriuscita di liquido.

    Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

    In un’altra padella versare  i rimanenti 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, scaldare bene ed aggiungere il pane raffermo macinato: tenere in padella fin quando non diventerà dorato.

    Nel frattempo cuocere in acqua bollente le cime dei broccoli.

    Una volta cotti, scolarli e versarli nella padella con il dentice, unendo anche i pinoli, l’uvetta e il fumetto di pesce e far insaporire sul fuoco per due minuti.

    Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in padella per un minuto.

    PUBLIC4.0a.deamicis2014010916485120140201175608


    Pasta con broccoli romaneschi, dentice e pinoliarticolo20140109Pasta con broccoli romaneschi, dentice e pinoliBroccoli_S

    Guidonia, 9 gennaio 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione dell’amico Chef Fabio Campoli, propone una ricetta con prodotti di stagione, e che contribuisce a rimettere in forma il proprio corpo, dopo le tante maratone culinarie delle feste natalizie appena trascorse. La ricetta proposta per questo primo mese del nuovo anno è un primo piatto che si adatta bene anche ai pranzi ed alle cene importanti, un piatto classico di pesce, che sposa la base delicata del fumetto ristretto, che contrasta con il dolce dell’uvetta e dei pinoli. Un piatto gourmet che si combina alla perfezione con il broccolo romanesco, tipico del territorio laziale.

    Ingredienti per 4 persone
    6 cucchiaio olio extra vergine di oliva
    2 spicchi d’aglio
    180 gr polpa di dentice
    180 gr broccoli romaneschi
    30 gr pinoli
    40 gr uvetta ammollata nell’acqua
    100gr pane raffermo macinato
    ¼ di litro di fumetto di pesce
    10 gr prezzemolo
    350 gr pasta corta secca

    Procedimento
    In una padella preparare un fondo con 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio,  cuocere fin quando non sarà dorato, quindi unire il dentice tagliato a cubetti di 1 cm di lato.

    Rosolare rapidamente per evitare la fuoriuscita di liquido.

    Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

    In un’altra padella versare  i rimanenti 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, scaldare bene ed aggiungere il pane raffermo macinato: tenere in padella fin quando non diventerà dorato.

    Nel frattempo cuocere in acqua bollente le cime dei broccoli.

    Una volta cotti, scolarli e versarli nella padella con il dentice, unendo anche i pinoli, l’uvetta e il fumetto di pesce e far insaporire sul fuoco per due minuti.

    Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in padella per un minuto.

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