Qualità e prezzi elevati per i prodotti ittici pescati freschi

    Qualità e prezzi elevati per i prodotti ittici pescati freschiarticolo20140225Qualità e prezzi elevati per i prodotti ittici pescati freschipesce_misto.jpg

    Guidonia 25 febbraio 2014. Le condizioni climatiche della scorsa settimana hanno influenzato positivamente l’attività di pesca, infatti i quantitativi di prodotto ittico pescato proveniente dall’Adriatico e dal Tirreno sono stati buoni. La qualità e la freschezza dei pesci è risultata molto elevata, inficiando negativamente sui prezzi.

    Secondo le previsioni di mari e venti, quest’ultimi dovrebbero rimanere deboli su Adriatico, Ionio, Tirreno sud-orientale e Canale di Sicilia mentre tenderanno a intensificarsi dai quadranti meridionali altrove dove diverranno moderati, specie intorno alla Corsica e sul Canale di Sardegna. I mari saranno in prevalenza mossi Ligure, Mar di Corsica, alto Tirreno e mari intorno alla Sardegna, localmente mosso al largo anche il Canale di Sicilia, calmi i poco mossi tutti gli altri bacini. Si ipotizzano quantitativi di pesca molto buoni che a lungo andare porteranno delle riduzioni di prezzo.

    L’elevata qualità della Mazzancolla del Mediterraneo ha contribuito a far salire il prezzo fino a 25.00 €/kg mentre l’aumento dello scampo di I taglia (4-7 U/kg) è da imputare ad una bassa disponibilità di questo prodotti che si aggira attorno ai 45,00-50,00 €/kg.

    I prodotti disponibili presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma sono stati notevoli: dall’aguglia dell’Atlantico Nord-orientale 6,00-8,00 €/kg, al dentice del Mediterraneo 20,00 €/kg fino alla spigola del Mediterraneo 22,50 €/kg. Aumenti di prezzo per il cappone e il merluzzo nordico, rispettivamente 20.00 €/kg e 11.00 €/kg. Inoltre il pesce San Pietro dell’Atlantico nord-Orientale si stabilizza intorno ai 14.00 €/kg mentre quello del Mediterraneo intorno ai 16.00 €/kg.

    Sono stati interessati da ribassi a seguito della buona disponibilità i seguenti prodotti: frittura mista 6.00 €/kg, biso o tombarello 3.00 €/kg, nasello di I, II e III taglia rispettivamente 6.00, 8.00, 10.00 €/kg, la sogliola 0.250-0.350 dell’atlantico nord-orientale 14.00 €/kg e le triglie bianche  3.00 €/kg.

    Nel comparto dell’allevato si è rilevato un aumento di prezzo dell’astice americano del Canada che è passato da 15,00-16,00 €/kg della scorsa settimana a 16,00-18,50 €/kg di quella attuale. Tra i molluschi bivalvi, gli incrementi di prezzo hanno interessato la vongola lupino 5,20-6,50 €/kg, l’ostrica concava 4,00-11,00 €/kg e l’ostrica piatta 5,00-13,50 €/kg.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014022816142220140311152311


    Qualità e prezzi elevati per i prodotti ittici pescati freschiarticolo20140225Qualità e prezzi elevati per i prodotti ittici pescati freschipesce_misto.jpg

    Guidonia 25 febbraio 2014. Le condizioni climatiche della scorsa settimana hanno influenzato positivamente l’attività di pesca, infatti i quantitativi di prodotto ittico pescato proveniente dall’Adriatico e dal Tirreno sono stati buoni. La qualità e la freschezza dei pesci è risultata molto elevata, inficiando negativamente sui prezzi.

    Secondo le previsioni di mari e venti, quest’ultimi dovrebbero rimanere deboli su Adriatico, Ionio, Tirreno sud-orientale e Canale di Sicilia mentre tenderanno a intensificarsi dai quadranti meridionali altrove dove diverranno moderati, specie intorno alla Corsica e sul Canale di Sardegna. I mari saranno in prevalenza mossi Ligure, Mar di Corsica, alto Tirreno e mari intorno alla Sardegna, localmente mosso al largo anche il Canale di Sicilia, calmi i poco mossi tutti gli altri bacini. Si ipotizzano quantitativi di pesca molto buoni che a lungo andare porteranno delle riduzioni di prezzo.

    L’elevata qualità della Mazzancolla del Mediterraneo ha contribuito a far salire il prezzo fino a 25.00 €/kg mentre l’aumento dello scampo di I taglia (4-7 U/kg) è da imputare ad una bassa disponibilità di questo prodotti che si aggira attorno ai 45,00-50,00 €/kg.

    I prodotti disponibili presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma sono stati notevoli: dall’aguglia dell’Atlantico Nord-orientale 6,00-8,00 €/kg, al dentice del Mediterraneo 20,00 €/kg fino alla spigola del Mediterraneo 22,50 €/kg. Aumenti di prezzo per il cappone e il merluzzo nordico, rispettivamente 20.00 €/kg e 11.00 €/kg. Inoltre il pesce San Pietro dell’Atlantico nord-Orientale si stabilizza intorno ai 14.00 €/kg mentre quello del Mediterraneo intorno ai 16.00 €/kg.

    Sono stati interessati da ribassi a seguito della buona disponibilità i seguenti prodotti: frittura mista 6.00 €/kg, biso o tombarello 3.00 €/kg, nasello di I, II e III taglia rispettivamente 6.00, 8.00, 10.00 €/kg, la sogliola 0.250-0.350 dell’atlantico nord-orientale 14.00 €/kg e le triglie bianche  3.00 €/kg.

    Nel comparto dell’allevato si è rilevato un aumento di prezzo dell’astice americano del Canada che è passato da 15,00-16,00 €/kg della scorsa settimana a 16,00-18,50 €/kg di quella attuale. Tra i molluschi bivalvi, gli incrementi di prezzo hanno interessato la vongola lupino 5,20-6,50 €/kg, l’ostrica concava 4,00-11,00 €/kg e l’ostrica piatta 5,00-13,50 €/kg.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014022816142220140311152311