Ribassi per crostacei, molluschi e prodotti di allevamento. Rialzi nei pesci pescati freschi

    Ribassi per crostacei, molluschi e prodotti di allevamento. Rialzi nei pesci pescati freschiarticolo20150414Ribassi per crostacei, molluschi e prodotti di allevamento. Rialzi nei pesci pescati freschipesce

    Guidonia, 14 aprile 2015. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, a seguito delle festività pasquali, sono calati i prezzi per i prodotti di allevamento, come orate e spigole. Nel pescato sono calati i prezzi di crostacei e molluschi presenti in buona quantità, mentre si sono osservati diversi aumenti per i pesci pescati.

    Pescato
    Crostacei – Il gambero rosa ha registrato un calo di 1,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana sia per il prodotto del Mediterraneo che del Tirreno. In calo anche il prezzo della pannocchia del Mediterraneo, passato da 8,50-10,00 €/kg a 5,00-6,00 €/kg.

    Molluschi bivalvi – I prezzi non hanno mostrato particolari variazioni.

    Molluschi cefalopodi – Ribassi di 2,00 €/kg hanno interessato il polpo sia del Mediterraneo (9,00-11,00 €/kg) che dell’Atlantico Nord-orientale (10,00 €/kg) e la seppia dell’Adriatico (10,00 €/kg), la cui disponibilità è stata alta. Il totano ha mostrato cali di 1,00 €/kg per tutte le pezzature e provenienze.

    Pesci – Nel comparto si sono registrati rialzi di 1,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana per il nasello pescato nei mari nazionali (12,00 €/kg per la pezzatura 400-600 gr del Tirreno). Aumenti fino a 2,00 €/kg hanno riguardato il pesce spada del Mediterraneo (14,00-15,00 €/kg), il rombo chiodato (22,00-24,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo), il rombo liscio dell’Atlantico Nord-orientale (15,00-18,00 €/kg) e le triglie di fango grandi dell’Atlantico Centro-orientale (18,00-20,00 €/kg). Rialzi fino a 8,00 €/kg hanno interessato l’orata e la spigola di tutte le pezzature e provenienze, la cui disponibilità è stata limitata a poche partite di alta qualità: in particolare, il prezzo del prodotto del Mediterraneo di pezzatura maggiore ha toccato i 30,00 €/kg per l’orata e i 34,00 €/kg per la spigola. Sono invece calati di 0,20-1,00 €/kg i prezzi delle acciughe (3,80-4,50 €/kg per le grandi del Tirreno) presenti in buona quantità, il pesce sciabola del Mediterraneo (6,00-7,00 €/kg) e la frittura mista del Tirreno (7,00-8,00 €/kg).

    PUBLIC2.0a.deamicis2015041718370420150422131538


    Ribassi per crostacei, molluschi e prodotti di allevamento. Rialzi nei pesci pescati freschiarticolo20150414Ribassi per crostacei, molluschi e prodotti di allevamento. Rialzi nei pesci pescati freschipesce

    Guidonia, 14 aprile 2015. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, a seguito delle festività pasquali, sono calati i prezzi per i prodotti di allevamento, come orate e spigole. Nel pescato sono calati i prezzi di crostacei e molluschi presenti in buona quantità, mentre si sono osservati diversi aumenti per i pesci pescati.

    Pescato
    Crostacei – Il gambero rosa ha registrato un calo di 1,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana sia per il prodotto del Mediterraneo che del Tirreno. In calo anche il prezzo della pannocchia del Mediterraneo, passato da 8,50-10,00 €/kg a 5,00-6,00 €/kg.

    Molluschi bivalvi – I prezzi non hanno mostrato particolari variazioni.

    Molluschi cefalopodi – Ribassi di 2,00 €/kg hanno interessato il polpo sia del Mediterraneo (9,00-11,00 €/kg) che dell’Atlantico Nord-orientale (10,00 €/kg) e la seppia dell’Adriatico (10,00 €/kg), la cui disponibilità è stata alta. Il totano ha mostrato cali di 1,00 €/kg per tutte le pezzature e provenienze.

    Pesci – Nel comparto si sono registrati rialzi di 1,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana per il nasello pescato nei mari nazionali (12,00 €/kg per la pezzatura 400-600 gr del Tirreno). Aumenti fino a 2,00 €/kg hanno riguardato il pesce spada del Mediterraneo (14,00-15,00 €/kg), il rombo chiodato (22,00-24,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo), il rombo liscio dell’Atlantico Nord-orientale (15,00-18,00 €/kg) e le triglie di fango grandi dell’Atlantico Centro-orientale (18,00-20,00 €/kg). Rialzi fino a 8,00 €/kg hanno interessato l’orata e la spigola di tutte le pezzature e provenienze, la cui disponibilità è stata limitata a poche partite di alta qualità: in particolare, il prezzo del prodotto del Mediterraneo di pezzatura maggiore ha toccato i 30,00 €/kg per l’orata e i 34,00 €/kg per la spigola. Sono invece calati di 0,20-1,00 €/kg i prezzi delle acciughe (3,80-4,50 €/kg per le grandi del Tirreno) presenti in buona quantità, il pesce sciabola del Mediterraneo (6,00-7,00 €/kg) e la frittura mista del Tirreno (7,00-8,00 €/kg).

    PUBLIC2.0a.deamicis2015041718370420150422131538