Guidonia, 2 agosto 2016. Con l'inzio delle ferie estive e lo spostamento nelle località di mare, si è portati a modificare il proprio stile di vita proprio in virtù delle alte temperature. Infatti tra le prime, e per fortuna sane abitudini, troviamo il cambio di alimentazione. Si mangia più leggero e si consumano più prodotti ittici. Ad oggi chi più e chi meno riesce a distinguere un pesce più o meno fresco. Ma sappiamo leggere le etichette che lo accompagnano e che contribuirebbero ad una corretta e completa informazione e ad una giusta scelta? Il Centro Agroalimentare Roma, sempre molto attento all'informazione ai consumatori, ha voluto per questo pubblicare e rendere scaricabile sul proprio sito, una guida alla lettura delle etichette sui prodotti ittici. Nel momento in cui ci si recherà ad acquistare pesce, questa potrà tornare utile a controllare che tutte le informazioni riportate siano corrette. Infatti, dal 13 dicembre 2014 sono cambiate le norme per le etichette destinate ai consumatori che accompagnano tutti i prodotti della pesca e dell’acquacoltura dell’UE. Per questo motivo la Commissione Europea ha creato una guida tascabile che illustra quali informazioni devono obbligatoriamente comparire sulle nuove etichette nonché le informazioni aggiuntive che vi possono figurare. Una guida pratica che intende aiutare i consumatori nell’applicazione delle nuove norme. Non si tratta però di un documento giuridico o ufficiale né di un elenco esaustivo di requisiti.