Archivio notizie

5 Dicembre 2019

FAO E CAR PROMUOVONO LA VENDITA DI FRUTTA E VERDURA FRESCHE NELLA SEDE DELL’AGENZIA ONU

Sostenere gli agricoltori e i produttori alimentari locali è fondamentale per promuovere l’alimentazione sana e sostenibile mentre i tassi di sovrappeso e obesità nel mondo continuano […]
4 Dicembre 2019

CAR: orari straordinari dei Mercato Ittico per le festività natalizie 2019/20

Nel periodo della feste natalizie, di fine e di inizio anno, gli orari di accesso al Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma degli acquirenti per le […]
4 Dicembre 2019

CAR: orari straordinari del Mercato Ortofrutticolo per le festività natalizie 2019/20

Nel periodo della feste natalizie, di fine e di inizio anno, gli orari di accesso al Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma degli acquirenti per le […]
29 Novembre 2019

Il Centro Agroalimentare Roma partecipa a Sapori Segreti

Il Centro Agroalimentare Roma, parteciperà con un proprio spazio a Sapori Segreti, il più importante evento del 2019 dedicato all’enogastronomia, turismo ed innovazione del made in Italy. […]
29 Novembre 2019

Boom di integratori. Il Ministero della Salute pubblica un decalogo per la corretta assunzione

Su Milano Finanaza di oggi, Carlo Buonamico descrive quanto il mercato degli integratori in Italia sia in continua crescita, tanto da destare l’attenzione del Ministero della […]
29 Novembre 2019

Il pomodoro italiano contro il caporalato

Su Il Sole 24 Ore di oggi, un interessante articolo sugli strumenti presentati durante l’assemblea pubblica dell’Associazione nazionale industriali conserve alimentari vegetali, per combattere il caporalato. […]
27 Novembre 2019

La forza dell’economia verde nei nostri territori indeboliti

Volentieri invitiamo alla lettura di questa bella lettera che il Presidente della Coldiretti Ettore Prandini ha inviato al Direttore di Avvenire Marco Tarquinio sull’importanza dell’economia verde […]
22 Novembre 2019

Il Centro agroalimentare di Roma pianta 425 alberi: paladini della sostenibiltà

L’Agenzia di Stampa Nazionale, ha pubblicato un articolo ed un video sull’evento “Giornata Nazionale degli Alberi” e “Progetto Ossigeno” che si è svolto ieri al Centro […]
22 Novembre 2019

LA STRISCIA DEL MESE: NOVEMBRE

Abbiamo tardato, sia pure non volendo, a pubblicare la striscia di novembre ingannati, si fa per dire, da un autunno che potremmo definire bizzarro se non […]
22 Novembre 2019

UN PIENO DI … FRUTTA E VERDURA

Sono ben 23 gli ortaggi di stagione in questo mese. AGLIO, BIETA, CARCIOFO, CARDO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, […]
22 Novembre 2019

UN BUON SAPORE DI … ZUCCA

LA ZUPPA DI ZUCCA THAI Originaria dell’America centrale, la zucca è presente nella cucina e nella tradizione anglosassone ed ormai anche nella nostra penisola. Secondo la tradizione, […]
22 Novembre 2019

CHE CAVOLO ???

La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]