Archivio notizie

16 Ottobre 2019

ROMA: IL CAR PROTAGONISTA AL “WORLD FOOD DAY” DELLA FAO. SIPARIETTO CON CONTE CHE SI MANGIA UNA PERA PROVENIENTE DAL MERCATO DI ROMA

Si sono tenute oggi presso la FAO le celebrazioni per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione (World Food Day). Per tale occasione il Centro Agroalimentare di Roma è […]
15 Ottobre 2019

IL CAR TECHNICAL PARTNER DELLA GIORNATA MONDIALE PER L’ALIMENTAZIONE FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS

Una data importante quella del prossimo 16 ottobre perché saremo tutti chiamati ad interrogarci sulle nostre responsabilità in materia di alimentazione, nel rispetto di quanto auspicato […]
15 Ottobre 2019

La Zucchina Romanesca

La Zucchina (Cucurbita Pepo) appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, originaria dell’Asia Meridionale e dell’America centrale. Oggi rappresenta un’importante produzione nel nostro Paese, coltivata ovunque e tutto […]
15 Ottobre 2019

La zucca

La zucca è tra gli ortaggi più grandi presenti in natura, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Originaria dei Paesi caldi del Centro-America è arrivata in Europa […]
15 Ottobre 2019

Uva

E’ il frutto della vite. L’acino o bacca è la parte edibile, di forma rotonda o ovale, bianca o nera, con o senza semi (varietà apirene). […]
15 Ottobre 2019

Puntarelle

Si tratta di una varietà di cicoria, la catalogna (Cichorium intybus) chiamata anche “cicoria asparago”, con foglie larghe che avvolgono grossi e teneri germogli, per l’appunto […]
15 Ottobre 2019

Pesca tardiva di Leonforte IGP

La pesca tardiva di Leonforte Igp (Prunus persica), denominata anche “Settembrina”, è un frutto coltivato in Sicilia, nei comuni di Leonforte, Enna, Calascibetta, Nissoria Assoro e […]
15 Ottobre 2019

Melograno

La melagrana o il melograno, dal latino “malum” mela e “granatum” con semi, è il frutto della pianta Punica granatum, originaria del sud-ovest asiatico, della Tunisia […]
15 Ottobre 2019

La carota

La carota (Daucus carota) appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, dalla tipica infiorescenza ad ombrello. La parte commestibile della pianta è la radice a fittone. In origine […]
15 Ottobre 2019

La Noce

La noce è una drupa, ossia un frutto carnoso, costituita da una parte esteriore (mallo) che racchiude un guscio legnoso composto da due valve, contenente un […]
15 Ottobre 2019

I Funghi

I funghi rappresentano un regno a sé. A differenza delle piante superiori sono specie prive di foglie, fusti, fiori, radici, clorofilla e si riproducono per mezzo […]
15 Ottobre 2019

Castagne o Marroni?

Già nel 1939 esisteva un Regio decreto che distingueva i marroni dalle castagne. La castagna è il frutto della pianta selvatica, nota anche come “albero del […]