Guidonia, 28 maggio 2016. Impreziosiscono pietanze e rendono più belli e colorati i piatti che vengono serviti in tavola. Alla presenza di fiori nelle ricette di grandi chef, siamo piuttosto abituati. Ma chi ha avuto modo di assaggiare i fiori eduli o commestibili, sa che il loro contributo gusto-olfattivo non è così rilevante. Ora però si sta man mano diffondendo l’utilizzo in cucina di un fiore che già viene utilizzato nei cocktail e che dopo pochi secondi averlo masticato, ci lascia quantomeno a bocca aperta. Infatti passeggiando tra le aziende del Centro Agroalimentare Roma, tra le centinaia di prodotti ortofrutticoli più o meno comuni, ci incuriosisce una scatolina tonda e trasparente, contenente appunto una trentina di Sechuan Buttons o Fiore elettrico. Non potevamo esimerci dall’assaggiarlo! Una volta messo in bocca, ci lascia tutto sommato indifferenti. Ma dopo poco tempo, comincia a rilasciare delle sensazioni che vanno da una sorta di scossa elettrica a basso voltaggio ad una sensazione di frizzante sulla punta della lingua; poi queste sensazioni cominciano ad espandersi in tutta la bocca; si intorpidiscono le guance e si comincia a produrre una quantità di saliva incredibile che non cenna a smettere se non dopo qualche minuto. Ma al termine di questi effetti, tra lo stupore e le facce divertite, ciò che rimane è una pulizia della bocca davvero sorprendente. Quindi, per chi volesse stupire e divertire o dare semplicemente una scossa ai propri piatti, il fiore elettrico è quello giusto!