Broccoletto

BroccolettoBroccolettobroccoletto

Caratteristiche
Il broccoletto è caratterizzato da un fusto corto, foglie ondulate di color verde ed è detto ortaggio da infiorescenza, perché nel centro si trovano dei piccoli fiori immaturi (cime), la parte edule. Ci sono molte varietà originarie dell’areale mediterraneo.

Quando si trova
Da settembre a giugno.

Varietà
Alcune varietà sono: il Bianco; il Precoce di Verona; il Grosso romanesco; il Violetto siciliano; il Bronzino di Albenga; il Calabrese.

Come sceglierlo e conservarlo
Bisogne prediligere i broccoletti compatti e sodi, con le cime ben chiuse, senza parti fiorite gialle e, con il colore del fusto verde brillante. Si possono porre in frigorifero per alcuni giorni oppure si possono congelare, ma non prima di averli sbollentati.

Come trattarlo
Dai broccoletti si devono togliere le foglie esterne e raschiare i gambi, per eliminare le parti più dure e filamentose. Poi si fanno a pezzi, dividendo tutte le infiorescenze dai gambi.

Perché fa bene alla salute
Sono preziosi alleati dell’organismo, perché ricchi di vitamina, A e C ( per l'alto contenuto di vitamina C e di beta-carotene sono indicati per la prevenzione dei tumori), di minerali come calcio e fosforo. Sono inoltre utili per l'intestino pigro data la presenza della cellulosa. Addirittura, contro il mal di gola e la tosse, è consigliato il succo ricavato dai broccoletti centrifugati a crudo.

Nel Lazio
Varietà locali si trovano ad Anguillara od a Bracciano (Roma), ma anche a Sezze detti “sini” (Latina).

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BroccolettoBroccolettobroccoletto

Caratteristiche
Il broccoletto è caratterizzato da un fusto corto, foglie ondulate di color verde ed è detto ortaggio da infiorescenza, perché nel centro si trovano dei piccoli fiori immaturi (cime), la parte edule. Ci sono molte varietà originarie dell’areale mediterraneo.

Quando si trova
Da settembre a giugno. replica patek philippe for sale

Varietà
Alcune varietà sono: il Bianco; il Precoce di Verona; il Grosso romanesco; il Violetto siciliano; il Bronzino di Albenga; il Calabrese.

Come sceglierlo e conservarlo
Bisogne prediligere i broccoletti compatti e sodi, con le cime ben chiuse, senza parti fiorite gialle e, con il colore del fusto verde brillante. Si possono porre in frigorifero per alcuni giorni oppure si possono congelare, ma non prima di averli sbollentati.

Come trattarlo
Dai broccoletti si devono togliere le foglie esterne e raschiare i gambi, per eliminare le parti più dure e filamentose. Poi si fanno a pezzi, dividendo tutte le infiorescenze dai gambi.

Perché fa bene alla salute
Sono preziosi alleati dell’organismo, perché ricchi di vitamina, A e C ( per l’alto contenuto di vitamina C e di beta-carotene sono indicati per la prevenzione dei tumori), di minerali come calcio e fosforo. Sono inoltre utili per l’intestino pigro data la presenza della cellulosa. Addirittura, contro il mal di gola e la tosse, è consigliato il succo ricavato dai broccoletti centrifugati a crudo.

Nel Lazio
Varietà locali si trovano ad Anguillara od a Bracciano (Roma), ma anche a Sezze detti “sini” (Latina).

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