Guidonia, 19 Maggio 2015. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, l’attività di pesca nella settimana di riferimento è stata caratterizzata da quantitativi di prodotto ittico sotto la media ma da discreti livelli di commercializzazione di prodotto ittico. Il trend dei prezzi è risultato in aumento, confermando la tendenza già rilevata nella scorsa settimana.
Nel comparto dei crostacei rileviamo che i prezzi del gambero rosa del Mediterraneo e della pannocchia si sono attestati sui livelli della scorsa settimana senza registrare variazioni particolari, circa 10,00 €/kg . Lo scampo di I taglia subisce for ti aumenti di prezzo arrivando a circa 40,00 €/kg mentre la II taglia si attesta intorno ai 28,00 €/kg. Forte aumento di prezzo causato dai pochi quantitativi disponibili anche per il gambero rosso di tutte le pezzature, la I taglia tocca i 38 ,00 €/kg.
Anche nei molluschi cefalopodi rileviamo aumenti di prezzo per il moscardino bianco del Tirreno che si porta sui 7,00 €/kg e per la seppia nazionale 11,00-13,00 €/kg.
Nel settore del pesce pescato fresco si rilevano rialzi di prezzo di circa 1,00 €/kg per le acciughe di tutte le pezzature attestandosi sui 4,00-4,50 €/kg e per il melù 3,00 €/kg, più cospicui i rialzi di prezzo del nasello 400-600 gr 14,00 €/kg, frittura mista 13,50 €/kg e orata del mediterraneo 30,00 €/kg. In controtendenza grazie ai buoni quantitativi di pesca si rilevano cali per il pesce sciabola 7,00 €/kg, la zuppa 8,00 €/kg , il cappone dell’Atlantico Nord-orientale 10,00 €/kg e la spigola 25,00 €/kg.
Nel settore dell’allevato si rilevano rialzi di prezzo di circa 0,20 €/kg per la cozza nazionale 1,50-1,80 €/kg e per l’ostrica concava della Francia 4,00-11,50 €/kg, la cui richiesta è stata sostenuta mentre la vongola verace grande si attesta intorno ai 5,60-6,50 €/kg.
Nel settore del congelato i prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili.