Buona disponibilità di pesce in mercato. Prezzi stabili per il pesce azzurro.

    Buona disponibilità di pesce in mercato. Prezzi stabili per il pesce azzurro.articolo20160510Buona disponibilità di pesce in mercato. Prezzi stabili per il pesce azzurro.pesce

    Guidonia, 10 maggio 2016. Le attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, sono state discrete. Le operazioni di pesca si sono svolte regolarmente, per cui si è osservata una buona disponibilità di prodotto in mercato.

    PESCATO
    Crostacei – Il gambero rosa del Mediterraneo ha registrato un aumento di prezzo, passando da 6,00-6,50 €/kg della scorsa settimana a 10,00 €/kg di quella attuale. Flessioni di 6,00-8,00 €/kg hanno interessato la mazzancolla del Mediterraneo (28,00-30,00 €/kg), presente in buone quantità.

    Molluschi bivalvi – Si è registrato un rialzo per il prezzo della cappasanta che, dai 10,00-11,00 €/kg della scorsa settimana, si è portato su 11,00-13,00 €/kg di quella attuale.

    Molluschi cefalopodi – Il polpo nazionale ha subìto cali di 0,50 €/kg, che hanno portato il prezzo su 12,50 €/kg per la pezzatura maggiore del Mediterraneo. Contrazioni di simile entità anche per i totani (9,00-9,50 per i medi dell’Adriatico). Si sono invece registrati rialzi di 2,00 €/kg per la seppia nazionale (12,00 €/kg per quella dell’Adriatico), per la quale, pur essendo nella stagione di pesca, le catture sono state limitate. 

    Pesci – Stabili le quotazioni del pesce azzurro, ad esclusione del sugarello del Mediterraneo (1,50 €/kg), che ha mostrato un calo di 0,50 €/kg. Si sono registrati ribassi di 0,50 €/kg per i naselli (14,50 €/kg per la pezzatura maggiore dell’Adriatico), per i quali si è osservata una buona disponibilità in mercato. In flessione di 1,50 €/kg il melù del Mediterraneo (3,50 €/kg). Cali fino a 4,50 €/kg hanno interessato la rana pescatrice del Mediterraneo (7,50 €/kg) e la frittura mista, sia adriatica (7,00-8,00 €/kg) che tirrenica (9,00 €/kg). È invece notevolmente aumentato di 9,00 €/kg il prezzo del pesce San Pietro del Mediterraneo, salito a 25,00 €/kg. Rialzi per le triglie, di 1,00 €/kg per quelle di fango (6,00 €/kg per la pezzatura piccola) e di 2,00 €/kg per quelle di scoglio (25,00 €/kg per la pezzatura gande).

    ALLEVATO
    I prezzi non hanno mostrato variazioni di rilievo, confermando i livelli della settimana precedente. In particolare, mitili, lupini e vongole veraci si mantengono rispettivamente su 1,50-1,60 €/kg, 3,00-3,50 €/kg e 9,30-10,00 €/kg. Stabili spigole e orate nazionali, rispettivamente su 10,50-11,50 €/kg e 11,50-13,50 €/kg per la pezzatura maggiore.

    CONGELATO
    I prezzi si sono mantenuti stabili.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016051211273220160520165712


    Buona disponibilità di pesce in mercato. Prezzi stabili per il pesce azzurro.articolo20160510Buona disponibilità di pesce in mercato. Prezzi stabili per il pesce azzurro.pesce

    Guidonia, 10 maggio 2016. Le attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, sono state discrete. Le operazioni di pesca si sono svolte regolarmente, per cui si è osservata una buona disponibilità di prodotto in mercato.

    PESCATO
    Crostacei – Il gambero rosa del Mediterraneo ha registrato un aumento di prezzo, passando da 6,00-6,50 €/kg della scorsa settimana a 10,00 €/kg di quella attuale. Flessioni di 6,00-8,00 €/kg hanno interessato la mazzancolla del Mediterraneo (28,00-30,00 €/kg), presente in buone quantità.

    Molluschi bivalvi – Si è registrato un rialzo per il prezzo della cappasanta che, dai 10,00-11,00 €/kg della scorsa settimana, si è portato su 11,00-13,00 €/kg di quella attuale.

    Molluschi cefalopodi – Il polpo nazionale ha subìto cali di 0,50 €/kg, che hanno portato il prezzo su 12,50 €/kg per la pezzatura maggiore del Mediterraneo. Contrazioni di simile entità anche per i totani (9,00-9,50 per i medi dell’Adriatico). Si sono invece registrati rialzi di 2,00 €/kg per la seppia nazionale (12,00 €/kg per quella dell’Adriatico), per la quale, pur essendo nella stagione di pesca, le catture sono state limitate. 

    Pesci – Stabili le quotazioni del pesce azzurro, ad esclusione del sugarello del Mediterraneo (1,50 €/kg), che ha mostrato un calo di 0,50 €/kg. Si sono registrati ribassi di 0,50 €/kg per i naselli (14,50 €/kg per la pezzatura maggiore dell’Adriatico), per i quali si è osservata una buona disponibilità in mercato. In flessione di 1,50 €/kg il melù del Mediterraneo (3,50 €/kg). Cali fino a 4,50 €/kg hanno interessato la rana pescatrice del Mediterraneo (7,50 €/kg) e la frittura mista, sia adriatica (7,00-8,00 €/kg) che tirrenica (9,00 €/kg). È invece notevolmente aumentato di 9,00 €/kg il prezzo del pesce San Pietro del Mediterraneo, salito a 25,00 €/kg. Rialzi per le triglie, di 1,00 €/kg per quelle di fango (6,00 €/kg per la pezzatura piccola) e di 2,00 €/kg per quelle di scoglio (25,00 €/kg per la pezzatura gande).

    ALLEVATO
    I prezzi non hanno mostrato variazioni di rilievo, confermando i livelli della settimana precedente. In particolare, mitili, lupini e vongole veraci si mantengono rispettivamente su 1,50-1,60 €/kg, 3,00-3,50 €/kg e 9,30-10,00 €/kg. Stabili spigole e orate nazionali, rispettivamente su 10,50-11,50 €/kg e 11,50-13,50 €/kg per la pezzatura maggiore.

    CONGELATO
    I prezzi si sono mantenuti stabili.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016051211273220160520165712