Guidonia, 04 Agosto 2015. Nella settimana di riferimento presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, le attività di commercializzazione di pesce pescato fresco si sono svolte regolarmente, i prezzi rilevati sono risultati principalmente stabili. Tuttavia, come normalmente accade durante i mesi estivi, la quantità di pesce disponibile in mercato è risultata ridotta a causa del maggiore assorbimento da parte dell’area costiera e dal fermo biologico che ha ridotto le quantità di prodotto pescato nel Mar Adriatico.
Nel comparto dei crostacei, si rilevano diminuzioni di prezzo per il gambero rosa fino a 3,00 €/kg attestandosi sui 7-10 €/kg mentre lo scampo scende a 40,00 €/kg. Al contrario, il gambero rosso ha registrato rialzi di prezzo di 2,00-3,00 €/kg arrivando a costare 38,00-40,00 €/kg.
Nel comparto dei molluschi cefalopodi si è rilevata una diminuzione di prezzo del polpo 250-500 gr. che si attesta intorno ai 12,00-13,00 €/kg, stabili i prezzi degli altri molluschi.
Nel settore del pesce pescato fresco, si rileva una flessione del prezzo di vendita delle acciughe, presenti in grandi quantità, di circa 0,40 €/kg attestandosi sui 3,80-4,00 €/kg . Altri cali di prezzo hanno interessato il nasello di I taglia che si è attestato intorno ai 1 1,00-12,00 €/kg e la triglia bianca che registra u n prezzo di vendita all’ingrosso di 7,00-9,00 €/kg . Al contrario a causa della poca disponib ilità e della buona qualità si rileva un aumento di prezzo del pesce sciabola che sale a 8,00-9,00 €/kg. Stabili i prezzi degli altri prodotti pescati.
Nel settore del congelato non risultano particolari variazioni di prezzo rispetto la scorsa settimana.