INGREDIENTI: 4 pere kaiser; 600 ml vino rosso; 8 albicocche secche; 50 gr uvetta; 150 gr zucchero di canna; 250 gr mascarpone; 1 stecca di cannella; 4 bacche cardamomo
PREPARAZIONE: Mettete il vino in un capiente recipiente insieme allo zucchero ed alle spezie. Portate a ebollizione e proseguite la cottura per 2 – 3 minuti, sino a quando lo zucchero si è sciolto.
Sbucciate le pere con il pelapatate, tagliatele in 4 spicchi e unitele allo sciroppo. Cuocete coperte per 15 minuti finché risultano morbide.
Unite l’uvetta e le albicocche secche e proseguite la cottura per 5 minuti. Scolate tutta la frutta e disponetela in una ciotola.
Fate restringere lo sciroppo su fiamma alta per 5 minuti finché si è ridotto della metà ed è diventato denso. Filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Dividere il mascarpone in 4 parti e disponetele sulle coppe, coprite con le pere e la frutta secca e irrorate il tutto con lo sciroppo.