Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Con questa ricetta le proponiamo in insalata con feta pere, pomodori e cipolle. Un piatto perfetto per pic nic o comunque da consumare in qualunque circostanza.
INGREDIENTI
- 360 gr lenticchie, 4 pomodori ramati, 1 cipolla di Tropea, tagliata a cubetti, 1 pera grossa Packham’s Triumph, 1 pizzico sale, olio extra vergine
ISTRUZIONI
- Mettete a bollire dell’acqua salata e tuffarci le lenticchie, che dovranno cuocere per venti minuti circa. Scolatele leggermente al dente. Tagliate i pomodori a spicchi eliminando i semi e la polpa centrale e riunirli in una terrina con la cipolla fatta precedentemente ammollare in acqua e affettata poi ad anelli. Aggiungervi anche la pera tagliata a fettine, la feta ed infine le lenticchie scolate e fatte raffreddare sotto l’acqua corrente. Mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’ olio e lasciare riposare in frigo.