LA STRISCIA DEL MESE: DICEMBRE

Abbiamo di nuovo tardato a pubblicare la striscia del mese. Ci scusiamo e con l’occasione auguriamo a tutti uno splendido Natale ed un felice inizio anno nuovo. Che ogni vostro desiderio si avveri. Da parte nostra un regalo che non si compra perché è preziosissimo: SALUTE!

 

***

A dicembre la natura ci offre tantissime varietà di stagione. Colori caldi che mettono di buon umore, vitamine e sali minerali con funzioni terapeutiche, sapori unici per la preparazione di zuppe, primi, contorni e dolci.

 

La frutta di dicembre:

  • Arance, bergamotto, cachi, castagne, clementine, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, mele, melograno, kiwi, pere, pompelmi, uva

Gli ortaggi di dicembre:

 

  • Aglio, barbabietole, bietole a coste, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, radicchio, topinambur, valerianella, spinaci, tartufo bianco, tartufo nero, sedano, sedano rapa, porri, zucca