Saporito e corposo primo piatto con crema di broccolo romanesco, guanciale acciughe sott’olio e pecorino romano
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di spaghetti
350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate
3/4 aggiughe sott’olio
80 g di guanciale
Aglio
Vino bianco
Olio extra vergine
Peperoncino
Pecorino romano q.b.
Preparazione
- Lessate in acqua salata per circa 10 minuti 350 g di cimette di broccolo romanesco.
- Scolate e trasferite la metà delle cimette nel contenitore del minipimer assieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una padella con dell’olio fate soffriggere l’aglio, del peperoncino, il guanciale tagliato a dadini e le acciiughe sott’olio a pezzetti.
- Aggiungete le cimette, la crema di broccolo, sfumate con del vino bianco e fate insaporire per alcuni minuti.
- Scolate la pasta e aggiungetela al condimento; mantecate bene e servite gli spaghetti subito con una spolverata abbondante di pecorino romano.