SPAGHETTI BROCCOLO E GUANCIALE

Saporito e corposo primo piatto con crema di broccolo romanesco, guanciale acciughe sott’olio e pecorino romano

Ingredienti per 4 porzioni

 

400 g di spaghetti

350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate

3/4 aggiughe sott’olio

80 g di guanciale

Aglio

Vino bianco

Olio extra vergine

Peperoncino

Pecorino romano q.b.

Preparazione

  • Lessate in acqua salata per circa 10 minuti 350 g di cimette di broccolo romanesco.
  • Scolate e trasferite la metà delle cimette nel contenitore del minipimer assieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.
    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In una padella con dell’olio fate soffriggere l’aglio, del peperoncino, il guanciale tagliato a dadini e le acciiughe sott’olio a pezzetti.
  • Aggiungete le cimette, la crema di broccolo, sfumate con del vino bianco e fate insaporire per alcuni minuti.
  • Scolate la pasta e aggiungetela al condimento; mantecate bene e servite gli spaghetti subito con una spolverata abbondante di pecorino romano.