SFORMATO DI BROCCOLO E PATATE

Una ricetta sana e gustosa che piace anche ai bambini che non amano la verdura. Inoltre è possibile renderla vegetariana eliminando semplicemente l’uovo.

 

Ingredienti

  • Patate 450 g
  • Broccolo 1 Kg
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • uovo 1
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Burro per lo stampo q.b

 

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e lessarle a partire da acqua fredda leggermente salata.

Lavare e lessare il broccolo.

A cottura ultimata, scolare sia il broccolo che le patate lasciandoli per un po’ affinché perdano tutta l’acqua.

In una terrina versare entrambe le verdure, lessarle e schiacciarle con uno schiacciapatate fino ad ad ottenere un impasto omogeneo.

Unire 80 g di parmigiano e amalgamarlo bene alla composto di verdure.

In una ciotola, mettere l’uovo, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata. Mescolare con una forchetta e unire alla purea di broccolo e patate.

Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale se necessario.

Imburrare uno stampo di 24/26 cm di diametro e cospargerlo con del pangrattato ed il restante parmigiano

Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti poi girare la manopola del forno sul grill e cuocere finché la superficie non sia bella dorata.