Una ricetta sana e gustosa che piace anche ai bambini che non amano la verdura. Inoltre è possibile renderla vegetariana eliminando semplicemente l’uovo.
Ingredienti
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e lessarle a partire da acqua fredda leggermente salata.
Lavare e lessare il broccolo.
A cottura ultimata, scolare sia il broccolo che le patate lasciandoli per un po’ affinché perdano tutta l’acqua.
In una terrina versare entrambe le verdure, lessarle e schiacciarle con uno schiacciapatate fino ad ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire 80 g di parmigiano e amalgamarlo bene alla composto di verdure.
In una ciotola, mettere l’uovo, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata. Mescolare con una forchetta e unire alla purea di broccolo e patate.
Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale se necessario.
Imburrare uno stampo di 24/26 cm di diametro e cospargerlo con del pangrattato ed il restante parmigiano
Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti poi girare la manopola del forno sul grill e cuocere finché la superficie non sia bella dorata.