A Capodanno, polenta con baccalà mantecato.

    A Capodanno, polenta con baccalà mantecato.articolo20141230A Capodanno, polenta con baccalà mantecato.Polenta_baccala

    Guidonia, 30 dicembre 2014. Per il cenone di Capodanno, il Centro Agroalimentare Roma, suggerisce una ricetta a base di polenta, sfiziosa e alternativa. A Roma, quando si parla di polenta, si dà per scontato che sia condita con del sugo, dove spuntature e salsicce, la fanno da padrone.  Per questo fine anno invece, il CAR, rispettando la tradizione che vede protagonista su molte tavole, piatti a base di pesce, consiglia per la polenta, un condimento alternativo e che proviene dal nord Italia, il baccalà mantecato. Il baccalà mantecato si prepara con lo stoccafisso che una volta cotto nel latte, viene ridotto in crema con olio, aglio e prezzemolo.
    Dopo aver preparato la polenta, va fatta raffreddare fino a che non solidifica, dopodiché si taglia a mattonella e la si fa grigliare in forno o su una piastra. Infine va servita ben calda con il baccalà mantecato spalmato sopra.

    PUBLIC5.0a.deamicis2014123011174920150109104021


    A Capodanno, polenta con baccalà mantecato.articolo20141230A Capodanno, polenta con baccalà mantecato.Polenta_baccala

    Guidonia, 30 dicembre 2014. Per il cenone di Capodanno, il Centro Agroalimentare Roma, suggerisce una ricetta a base di polenta, sfiziosa e alternativa. A Roma, quando si parla di polenta, si dà per scontato che sia condita con del sugo, dove spuntature e salsicce, la fanno da padrone.  Per questo fine anno invece, il CAR, rispettando la tradizione che vede protagonista su molte tavole, piatti a base di pesce, consiglia per la polenta, un condimento alternativo e che proviene dal nord Italia, il baccalà mantecato. Il baccalà mantecato si prepara con lo stoccafisso che una volta cotto nel latte, viene ridotto in crema con olio, aglio e prezzemolo.
    Dopo aver preparato la polenta, va fatta raffreddare fino a che non solidifica, dopodiché si taglia a mattonella e la si fa grigliare in forno o su una piastra. Infine va servita ben calda con il baccalà mantecato spalmato sopra.

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