Agosto è il mese delle angurie, dei primi fichi e fichi d’india e dei frutti di bosco. È anche un buon periodo per mangiare pere, prugne, melone e pesche. Nel mese di agosto, in alcune zone come il Trentino-Alto adige, possiamo ancora trovare una varietà di fragole e ciliegie tardive. Inoltre è l’ultimo periodo per gustare ancora le albicocche. L’anguria è forse il frutto più amato nel mese d’agosto: fresco e dissetante, pratico e colorato è adatto anche al trasporto in spiaggia o nelle gita fuori porta. Ricchissima d’acqua, che la compone per circa il 90% del suo peso, l’anguria apporta minerali e vitamine, ma soprattutto licopene, un prezioso antiossidante. Con sole 20 calorie per 100 grammi di polpa, e grazie all’elevato potere saziante, l’anguria è perfetta anche per chi voglia seguire una dieta ipocalorica. I fichi sono frutti molto dolci, ma meno calorici di quanto si pensi; con 47 kcal per 100 grammi ne hanno, infatti, meno dell’uva e dei mandarini. Sono ricchi di potassio, calcio e vitamine del gruppo B, soprattutto vitamina B6. Sono utili in caso di stitichezza in quanto stimolano la peristalsi intestinale. rolex gmt master m126710blnr replica
Agosto è stagione di peperoni, carote, melanzane, pomodori, spinaci, zucchine, cetrioli, ravanelli, lattuga, sedano e fagiolini. I peperoni aiutano a reintegrare i liquidi e i sali minerali che si perdono con la sudorazione, sono dunque ottimi alimenti da consumare nel mese di agosto, per poter affrontare la calura estiva. Sono ricchissimi di vitamina C, molto più degli agrumi; contengono, inoltre, vitamina A, potassio e carotene. I peperoni si trovano sui banchi di frutta e verdura praticamente tutto l’anno, ma è consigliabile consumarli rispettandone la stagionalità
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/mangiare-di-stagione-ad-agosto/