Guidonia, 5 aprile 2013. Grazie alle condizioni climatiche favorevoli allo sviluppo di ortaggi e frutta, nel mercato ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, troviamo prodotti di stagione al massimo delle loro proprietà organolettiche e a prezzi vantaggiosi. Quindi, superate le festività pasquali, in cui si è spesso esagerato con piatti elaborati, per prepararsi all’estate che pian piano si avvicina, possiamo ripartire con una dieta a base di frutta ed ortaggi freschissimi. Dai carciofi con le loro molteplici benefiche proprietà – tra cui quelle diuretiche – alle insalate – dal potere rinfrescante – dalle poco caloriche zucchine al cavolfiore romanesco, per concludere con le vitaminiche fragole. Tutti questi prodotti, sono presenti sul mercato in buona quantità e reperibili a prezzi in continua flessione. In particolare per le fragole, è oramai avviata la campagna di commercializzazione della prelibata Favetta locale, mentre per i carciofi varietà Romanesco, cimaroli e braccioli, sono al pieno della produzione. Anche per cavolfiori e zucchine (scura lunga), l’offerta è in aumento. Infine, risulta stabile la domanda stabile per l’ actinidia Hayward (kiwi) nazionale e per le patate novelle a polpa gialla provenienti dalla Sicilia, di ottima qualità.