Con l’arrivo dell’autunno, lo Chef Campoli ci regala gli gnocchetti di zucca e patate con porcini e castagne

    Con l’arrivo dell’autunno, lo Chef Campoli ci regala gli gnocchetti di zucca e patate con porcini e castagnearticolo20141003E' autunno e lo Chef Campoli ci regala gli gnocchetti di zucca e patate con porcini e castagneGnocchetti_zucchetti_patate

    Guidonia, 3 ottobre 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione con l’amico Chef Fabio Campoli, propone come consuetudine ricette con prodotti ittici e ortofrutticoli di stagione.
    Con l’arrivo dell’autunno dunque, non si può non parlare zucca, funghi porcini e castagne. In questa ricetta che ci ha proposto lo Chef Campoli li troviamo addirittura tutti insieme con l’aggiunta di patate. Buon appetito!

    Gnocchetti di zucca e patate con funghi porcini e castagne

    Ingredienti per 4 persone

    Per l’impasto degli gnocchi:
    Zucca cotta e passata, 200g
    Patate bollite, 400g
    Farina bianca “00”, 250g
    Farina di castagne, 80g
    Tuorli, 2
    Sale, q.b.

    Per il sugo di funghi:
    Funghi porcini essiccati, 50g 
    Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
    Burro, 1 noce
    Aglio, 1 spicchio
    Alloro, 2 foglie
    Sale q.b.

    Per decorare il piatto:
    Castagne secche reidratate e bollite, 100 gr.

    Esecuzione

    Per la preparazione degli gnocchi:
    Sistemare a fontana, su una spianatoia, la farina “00” e quella di castagne.
    Disporre nel centro della fontana la zucca passata, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale.
    Iniziare ad impastare il tutto dal centro verso l’esterno, fino a formare un impasto morbido.
    Con questo formare dei cordoncini di impasto di circa 20 cm e, col coltello, tagliare fino a formare dei piccoli dadi.

    Per la preparazione della salsa ai funghi:
    Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 10 min.
    Strizzarli e tritarli in modo grossolano.
    In una padella preparare un fondo con il burro e l’olio, 2 foglie di alloro e uno spicchio d’aglio, facendo rosolare il tutto.
    Aggiungere al fondo i funghi e lasciar cuocere per almeno 5 minuti.
    Infine regolare di sale e togliere l’aglio e l’alloro.

    Cottura degli gnocchi e preparazione del piatto:
    Mettere in cottura gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa di funghi.
    Comporre il piatto decorando con le castagne bollite tritate e foglioline di timo.

     

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    Con l’arrivo dell’autunno, lo Chef Campoli ci regala gli gnocchetti di zucca e patate con porcini e castagnearticolo20141003E’ autunno e lo Chef Campoli ci regala gli gnocchetti di zucca e patate con porcini e castagneGnocchetti_zucchetti_patate

    Guidonia, 3 ottobre 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione con l’amico Chef Fabio Campoli, propone come consuetudine ricette con prodotti ittici e ortofrutticoli di stagione.
    Con l’arrivo dell’autunno dunque, non si può non parlare zucca, funghi porcini e castagne. In questa ricetta che ci ha proposto lo Chef Campoli li troviamo addirittura tutti insieme con l’aggiunta di patate. Buon appetito!

    Gnocchetti di zucca e patate con funghi porcini e castagne

    Ingredienti per 4 persone

    Per l’impasto degli gnocchi:
    Zucca cotta e passata, 200g
    Patate bollite, 400g
    Farina bianca “00”, 250g
    Farina di castagne, 80g
    Tuorli, 2
    Sale, q.b.

    Per il sugo di funghi:
    Funghi porcini essiccati, 50g 
    Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
    Burro, 1 noce
    Aglio, 1 spicchio
    Alloro, 2 foglie
    Sale q.b.

    Per decorare il piatto:
    Castagne secche reidratate e bollite, 100 gr.

    Esecuzione

    Per la preparazione degli gnocchi:
    Sistemare a fontana, su una spianatoia, la farina “00” e quella di castagne.
    Disporre nel centro della fontana la zucca passata, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale.
    Iniziare ad impastare il tutto dal centro verso l’esterno, fino a formare un impasto morbido.
    Con questo formare dei cordoncini di impasto di circa 20 cm e, col coltello, tagliare fino a formare dei piccoli dadi.

    Per la preparazione della salsa ai funghi:
    Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 10 min.
    Strizzarli e tritarli in modo grossolano.
    In una padella preparare un fondo con il burro e l’olio, 2 foglie di alloro e uno spicchio d’aglio, facendo rosolare il tutto.
    Aggiungere al fondo i funghi e lasciar cuocere per almeno 5 minuti.
    Infine regolare di sale e togliere l’aglio e l’alloro.

    Cottura degli gnocchi e preparazione del piatto:
    Mettere in cottura gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa di funghi.
    Comporre il piatto decorando con le castagne bollite tritate e foglioline di timo.

     

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