Debuttano con tre settimane di anticipo le nettarine. I prezzi, ancora alti, si avviano al ribasso

    Debuttano con tre settimane di anticipo le nettarine. I prezzi, ancora alti, si avviano al ribassoarticolo20140509Debuttano con tre settimane di anticipo le nettarine. I prezzi, ancora alti, si avviano al ribassoPesche nettarine

    Guidonia, 9 maggio 2014. L’innalzamento delle temperature in corso sta muovendo i consumi ortofrutticoli verso prodotti tipicamente estivi. Inoltre, la produzione anticipata causata dal caldo che ha accelerato la fioritura delle piante, ha fatto sì che alcuni prodotti siano arrivati sul mercato con tre settimane di anticipo rispetto alla normale commercializzazione. E’ il caso, ma non unico, delle nettarine a pasta gialla, che già dalla scorsa settimana sono commercializzate nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma. I prezzi attuali, anche se rimasti su livelli medio-alti 2,50 €/kg, rispetto ai giorni scorsi sono inferiori di ben 1/2 €/kg, quando le nettarine spuntavano appunto, un prezzo medio che oscillava tra i 3.50 e i 4.50 €/kg.

    Il prodotto in questione è quello proveniente dalla Spagna che però sta per essere raggiunto da quello di produzione italiana, e precisamente dalla Sicilia e dalla Basilicata. La qualità è relativamente buona, ma il trend incerto e la domanda in leggero calo, fanno ben sperare sull’andamento dei prezzi.

    Prima dell’acquisto bisogna fare attenzione a non scegliere i frutti molli e con ammaccature. Inoltre E’ necessario sapere che la pesca in genere, è un frutto che continua a maturare anche dopo la raccolta, per questo è meglio conservarlo in frigo. Per farla maturare prima, basta tenerla a temperatura ambiente per due o tre giorni e chiuse in una busta di carta.

    Per ulteriori approfondimenti sulle pesche basta cliccare sul seguente link o visitare l’Area Consumatori di questo sito.

    https://www.agroalimroma.it/car/pages/it/homepage/scheda_prodotto/?contentId=PRD1047Scheda prodotto PescaPUBLIC2.0a.deamicis2014050915364720140514155104


    Debuttano con tre settimane di anticipo le nettarine. I prezzi, ancora alti, si avviano al ribassoarticolo20140509Debuttano con tre settimane di anticipo le nettarine. I prezzi, ancora alti, si avviano al ribassoPesche nettarine

    Guidonia, 9 maggio 2014. L’innalzamento delle temperature in corso sta muovendo i consumi ortofrutticoli verso prodotti tipicamente estivi. Inoltre, la produzione anticipata causata dal caldo che ha accelerato la fioritura delle piante, ha fatto sì che alcuni prodotti siano arrivati sul mercato con tre settimane di anticipo rispetto alla normale commercializzazione. E’ il caso, ma non unico, delle nettarine a pasta gialla, che già dalla scorsa settimana sono commercializzate nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma. I prezzi attuali, anche se rimasti su livelli medio-alti 2,50 €/kg, rispetto ai giorni scorsi sono inferiori di ben 1/2 €/kg, quando le nettarine spuntavano appunto, un prezzo medio che oscillava tra i 3.50 e i 4.50 €/kg.

    Il prodotto in questione è quello proveniente dalla Spagna che però sta per essere raggiunto da quello di produzione italiana, e precisamente dalla Sicilia e dalla Basilicata. La qualità è relativamente buona, ma il trend incerto e la domanda in leggero calo, fanno ben sperare sull’andamento dei prezzi.

    Prima dell’acquisto bisogna fare attenzione a non scegliere i frutti molli e con ammaccature. Inoltre E’ necessario sapere che la pesca in genere, è un frutto che continua a maturare anche dopo la raccolta, per questo è meglio conservarlo in frigo. Per farla maturare prima, basta tenerla a temperatura ambiente per due o tre giorni e chiuse in una busta di carta.

    Per ulteriori approfondimenti sulle pesche basta cliccare sul seguente link o visitare l’Area Consumatori di questo sito.

    https://www.agroalimroma.it/car/pages/it/homepage/scheda_prodotto/?contentId=PRD1047Scheda prodotto PescaPUBLIC2.0a.deamicis2014050915364720140514155104