FILETTI DI SPIGOLA AL CARTOCCIO CON VERDURE

Da ogni spigola si ottengono due bei filetti. è un secondo gustoso e tutto sommato abbastanza innovativo per la presenza degli ortaggi e degli aromi. Accompagnate questo piatto con un buon bianco secco.

INGREDIENTI

  • 4 spigole (circa 300 grammi l’una), 2 carote medie, 3 zucchine, 120 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini ciliegia, olio extravergine d’oliva, 2 limoni non trattati, 1 cucchiaio coriandolo in grani, 6 rametti timo, 1 mazzetto prezzemolo tritato, 1 bicchierino vino bianco, sale, pepe

ISTRUZIONI

  • Procedete a sfilettare e diliscare le spigole. Su ogni filetto va lasciata la pelle. Mondate e lavate le verdure, tagliate le zucchine a bastoncino, eliminando la parte centrale delle zucchine. Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi. Mettete gli ortaggi in una ciotola, aggiungete il coriandolo, le foglioline di timo e le olive. Condite con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Create quattro cartocci sistemando due filetti in ogni rettangolo di carta da forno o di carta stagnola, aggiustate di sale e di pepe e sistemate sotto i filetti 3 fettine di limone. Suddividete nei cartocci le verdure, spruzzate con il vino e irrorate con 1 cucchiaio di olio. Chiudete i cartocci, metteteli in una teglia ed infornateli a 190° C per 25-30 minuti. Servite i filetti nei cartocci con le verdure, la salsa di cottura e il prezzemolo tritato.