Guidonia, 11 marzo 2015. Il Centro Agroalimentare Roma, sempre attento alla stagionalità dei prodotti ortofrutticoli, questa volta vuole suggerire una ricetta alternativa e originale. Utilizzando una parte di un prodotto che comunemente viene considerata di scarto, possiamo ottenere un risultato finale sorprendente, gustoso e ricco di vitamina A e antiossidanti. Stiamo parlando delle foglie e dei gambi della barbabietola rossa. La ricetta proposta è la frittata di foglie di barbabietola rossa.
Ingredienti:
Procedimento
Staccare le foglie e gambi dalle coste delle barbabietole e lavare accuratamente il tutto sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Asciugare e riporre su carta assorbente. In una padella fare imbiondire l’aglio con l’olio, eliminarlo e aggiungere i gambi. Quando i gambi saranno morbidi, aggiungete le foglie e un pizzico di sale: coprite e fate stufare qualche minuto. Verso la fine della cottura aggiungere il sale e poi l’aceto balsamico. Mescolare e fare insaporire. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con poco sale, un po’ di pepe macinato fresco e la curcuma: aggiungetele alle verdure e coprite. Lasciate cuocere fino a quando la frittata non si sarà rappresa e fate riposare qualche minuto coperta e a fuoco spento prima di servire.