Grazie ad una buona ripresa della pesca, aumentano le varietà e le quantità di pesce disponibili.

    Grazie ad una buona ripresa della pesca, aumentano le varietà e le quantità di pesce disponibili.articolo20140624Grazie ad una buona ripresa della pesca, aumentano le varietà e le quantità di pesce disponibili.Pesce cassette nuovo

    Guidonia 24 Giugno 2014. Buona ripresa delle attività di pesca, penalizzate fino a qualche giorno fa dal maltempo che ha investito gran parte della penisola italiana. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, le commercializzazioni hanno interessato principalmente il prodotto pescato fresco presente sui banchi di vendita in buone quantità.

    Dal bollettino meteo si preannunciano nei prossimi giorni venti sino a moderati con mari mossi, molto mosso il Tirreno settentrionale ed il mare di Sardegna, sino a molto mosso il Ligure e mosso l'Adriatico. I quantitativi di pesca non dovrebbero risentire particolarmente di queste previsioni, ipotizzando un andamento costante dei prezzi.

    Nel comparto dei crostacei si è rilevato un lieve aumento di prezzo della mazzancolla (penaeus japonicus) taglia 6-12 U/kg del Mediterraneo attestandosi sui 20,00-25,00 €/kg mentre è in calo, di circa 2€/kg, quello della pannocchia, che si attesta intorno ai 3,00 €/kg. Torna disponibile lo scampo delle seguenti taglie: I 30,00 €/kg, II 25,00 €/kg e III 20,00 €/kg ed il gambero rosso di ogni pezzatura. Il prezzo di quest’ultimo varia dai 14,00 €/kg ai 35,00 €/kg.

    Tra i molluschi bivalvi si rilevano diminuzioni di prezzo per la cappasanta 10,00 €/kg e la tellina 7,50-9,00 €/kg, mentre gli altri prodotti risultano avere un andamento stabile.

    Ulteriori diminuzioni di prezzo hanno interessato il polpo 2kg+ attestandosi sui 10-12,00 €/kg ed il totano 7,00-8,00 €/kg, diminuzioni giustificate dai grandi quantitativi disponibili alla vendita. La seppia del Mediterraneo dopo diversi giorni di latitanza, torna disponibile con un prezzo compreso tra i 10,00 – 12,00 €/kg.

    L’andamento dei prezzi nel comparto dei pesci, risulta altalenante: la frittura mista aumenta leggermente di prezzo arrivando a 9,00-10,00 €/kg, quella del Tirreno costa leggermente di più 10,00-11,00 €/kg, come anche il nasello di ogni pezzatura che aumenta di prezzo di circa 1,00 -3,00 €/kg. Il pagello del Mediterraneo si attesta sui 15 -18 €/kg, mentre si sono verificati dei ribassi fino a 3,00 €/kg per il pesce spada indiano, arrivato così a 9,00-11,00 €/kg.

    Nel comparto dell’allevato si rilevano lievissimi aumenti di prezzo per il lupino Italia e la vongola verace, mentre nel settore del congelato i prezzi rimangono anch’essi congelati!

    PUBLIC2.0a.deamicis2014062516274720140702155737


    Grazie ad una buona ripresa della pesca, aumentano le varietà e le quantità di pesce disponibili.articolo20140624Grazie ad una buona ripresa della pesca, aumentano le varietà e le quantità di pesce disponibili.Pesce cassette nuovo

    Guidonia 24 Giugno 2014. Buona ripresa delle attività di pesca, penalizzate fino a qualche giorno fa dal maltempo che ha investito gran parte della penisola italiana. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, le commercializzazioni hanno interessato principalmente il prodotto pescato fresco presente sui banchi di vendita in buone quantità.

    Dal bollettino meteo si preannunciano nei prossimi giorni venti sino a moderati con mari mossi, molto mosso il Tirreno settentrionale ed il mare di Sardegna, sino a molto mosso il Ligure e mosso l'Adriatico. I quantitativi di pesca non dovrebbero risentire particolarmente di queste previsioni, ipotizzando un andamento costante dei prezzi.

    Nel comparto dei crostacei si è rilevato un lieve aumento di prezzo della mazzancolla (penaeus japonicus) taglia 6-12 U/kg del Mediterraneo attestandosi sui 20,00-25,00 €/kg mentre è in calo, di circa 2€/kg, quello della pannocchia, che si attesta intorno ai 3,00 €/kg. Torna disponibile lo scampo delle seguenti taglie: I 30,00 €/kg, II 25,00 €/kg e III 20,00 €/kg ed il gambero rosso di ogni pezzatura. Il prezzo di quest’ultimo varia dai 14,00 €/kg ai 35,00 €/kg.

    Tra i molluschi bivalvi si rilevano diminuzioni di prezzo per la cappasanta 10,00 €/kg e la tellina 7,50-9,00 €/kg, mentre gli altri prodotti risultano avere un andamento stabile.

    Ulteriori diminuzioni di prezzo hanno interessato il polpo 2kg+ attestandosi sui 10-12,00 €/kg ed il totano 7,00-8,00 €/kg, diminuzioni giustificate dai grandi quantitativi disponibili alla vendita. La seppia del Mediterraneo dopo diversi giorni di latitanza, torna disponibile con un prezzo compreso tra i 10,00 – 12,00 €/kg.

    L’andamento dei prezzi nel comparto dei pesci, risulta altalenante: la frittura mista aumenta leggermente di prezzo arrivando a 9,00-10,00 €/kg, quella del Tirreno costa leggermente di più 10,00-11,00 €/kg, come anche il nasello di ogni pezzatura che aumenta di prezzo di circa 1,00 -3,00 €/kg. Il pagello del Mediterraneo si attesta sui 15 -18 €/kg, mentre si sono verificati dei ribassi fino a 3,00 €/kg per il pesce spada indiano, arrivato così a 9,00-11,00 €/kg.

    Nel comparto dell’allevato si rilevano lievissimi aumenti di prezzo per il lupino Italia e la vongola verace, mentre nel settore del congelato i prezzi rimangono anch’essi congelati!

    PUBLIC2.0a.deamicis2014062516274720140702155737