Il CAR dona alcuni consigli per la cena della Vigilia di Natale

    Il CAR dona alcuni consigli per la cena della Vigilia di Natalearticolo20151230Il cenone di Capodanno del CAR. Pesce, verdura e frutta!Tavola Natalizia

    Guidonia, 30 dicembre 2015. Con il Capodanno in arrivo, in molti si concentrano già sulle ricette da proporre nel cenone. Altri come consuetudine di stagione rilanceranno invece i classici primi e secondi piatti della tradizione romana e nazionale. Ma il menù di Capodanno, a differenza di quello natalizio, non ha particolari “vincoli” tradizionali, ognuno prepara ciò che vuole. Ma il Centro Agroalimentare Roma, sempre attento alla qualità ed alla freschezza dei prodotti, ma soprattutto anche alla stagionalità e ai prezzi, ha voluto provare a calcolare i costi di un cenone per 10 persone utilizzando ovviamente pesce, verdura e frutta di stagione.

    • Antipasto:
    fritti (1 broccoli 2€, 5 carciofi 3€ , 3 filetti di zucchine 2€ , 1 filetti di baccalà 7€, 3 patate 1€, 3 mele 1€ e 2 ricotte 5€).

    • Primo piatto:
    spaghetti con le vongole veraci 10€ ( 2 kg vongole)

    • Secondo piatto:
    pesce arrosto (fresco spigola di mare 175€ 5 Kg ) fresco (spigola allevata 45€ 5 Kg)
    gamberoni al forno  fresco di mare 120€  congelati 24€ 2 Kg

    Contorno:  puntarelle alla romana (da pulire € 1,80 per 2 kg di prodotto)

    • Frutta fresca: mandarini, arance, clementine

    • Frutta secca: noci e nocciole

    Totale 328 € con spigola di mare e gamberoni freschi per 32,8 € per persona.
    Totale 102 € con spigola allevata e gamberoni congelati per 10,2 € per persona.

    Ovviamente ci si riferisce a prezzi all’ingrosso, però di prodotti di primissima scelta.
    Per contenere ancor di più i costi senza rinunciare al gusto, si può optare per il pesce azzurro come le alici, che con pochi euro consentono piatti da vero gourmet.

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    Il CAR dona alcuni consigli per la cena della Vigilia di Natalearticolo20151230Il cenone di Capodanno del CAR. Pesce, verdura e frutta!Tavola Natalizia

    Guidonia, 30 dicembre 2015. Con il Capodanno in arrivo, in molti si concentrano già sulle ricette da proporre nel cenone. Altri come consuetudine di stagione rilanceranno invece i classici primi e secondi piatti della tradizione romana e nazionale. Ma il menù di Capodanno, a differenza di quello natalizio, non ha particolari “vincoli” tradizionali, ognuno prepara ciò che vuole. Ma il Centro Agroalimentare Roma, sempre attento alla qualità ed alla freschezza dei prodotti, ma soprattutto anche alla stagionalità e ai prezzi, ha voluto provare a calcolare i costi di un cenone per 10 persone utilizzando ovviamente pesce, verdura e frutta di stagione.

    • Antipasto:
    fritti (1 broccoli 2€, 5 carciofi 3€ , 3 filetti di zucchine 2€ , 1 filetti di baccalà 7€, 3 patate 1€, 3 mele 1€ e 2 ricotte 5€).

    • Primo piatto:
    spaghetti con le vongole veraci 10€ ( 2 kg vongole)

    • Secondo piatto:
    pesce arrosto (fresco spigola di mare 175€ 5 Kg ) fresco (spigola allevata 45€ 5 Kg)
    gamberoni al forno  fresco di mare 120€  congelati 24€ 2 Kg

    Contorno:  puntarelle alla romana (da pulire € 1,80 per 2 kg di prodotto)

    • Frutta fresca: mandarini, arance, clementine

    • Frutta secca: noci e nocciole

    Totale 328 € con spigola di mare e gamberoni freschi per 32,8 € per persona.
    Totale 102 € con spigola allevata e gamberoni congelati per 10,2 € per persona.

    Ovviamente ci si riferisce a prezzi all’ingrosso, però di prodotti di primissima scelta.
    Per contenere ancor di più i costi senza rinunciare al gusto, si può optare per il pesce azzurro come le alici, che con pochi euro consentono piatti da vero gourmet.

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