Il poco prodotto pescato disponibile, fa salire i prezzi.

    Il poco prodotto pescato disponibile, fa salire i prezzi.articolo20150512Il poco prodotto pescato disponibile, fa salire i prezzi.pesce

    Guidonia, 12 maggio 2015. Il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stato caratterizzato da una attività discreta. Nonostante il tempo stabile, la disponibilità di prodotto pescato è stata limitata, con conseguenti aumenti dei prezzi.

    PESCATO

    Crostacei – Nel comparto si sono osservati aumenti tra 4,00-6,00 €/kg per lo scampo del Tirreno (45,00 €/kg) ed il gambero rosa sia del Mediterraneo (9,00-10,00 €/kg) che del Tirreno (12,00-14,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    Molluschi cefalopodi – Aumenti di 1,00 €/kg hanno interessato il moscardino bianco sia dell’Adriatico che del Tirreno (6,00-7,00 €/kg) ed il totano dell’Adriatico (8,00 €/kg). Al contrario, si sono registrati ribassi di 2,00 €/kg per il polpo pescato nei mari nazionali (10,00-11,00 €/kg per la provenienza Adriatico). In flessione fino a 3,00 €/kg anche la seppia nazionale (9,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo).

    Pesci – Nel comparto si sono verificati aumenti tra 0,10-1,00 €/kg per le aguglie del Mediterraneo (3,50-4,00 €/kg) e per le acciughe sia dell’Adriatico (2,40-2,80 €/kg per quelle piccole) che del Tirreno (3,20-3,60 €/kg per quelle grandi). Incrementi di simile entità anche per la ricciola dell’Adriatico (13,50-16,00 €/kg) ed il rombo liscio, sia nazionale (20,00-23,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo) che estero (16,00-19,00 €/kg per la provenienza Atlantico Nord-orientale). Lo scorfano di provenienza nazionale ha fatto registrare incrementi fino a 2,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana, attestandosi sui 18,00-20,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo. Rialzi fino a 3,00 €/kg hanno interessato il nasello di tutte le provenienze e pezzature (12,00 €/kg per la pezzatura media dell’Adriatico). Si è riscontrato, inoltre, un forte rialzo di 6,00 €/kg per il pagello, il cui prezzo è salito questa settimana a 20,00-22,00 €/kg. La spigola è stata interessata da forti incrementi per tutte le provenienze, maggiormente accentuati per il prodotto nazionale, che con rialzi fino a 10,00 €/kg si è portato sui 32,00 €/kg per la pezzatura maggiore.

    ALLEVATO

    Nel comparto si è registrato un aumento di 0,10 €/kg per la cozza nazionale, il cui prezzo si è portato su 1,40-1,80 €/kg. Stabili gli altri prodotti di allevamento.

    CONGELATO

    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi, che hanno confermato i livelli della scorsa settimana.

    PUBLIC7.0a.cortoni2015051517264520150520182942


    Il poco prodotto pescato disponibile, fa salire i prezzi.articolo20150512Il poco prodotto pescato disponibile, fa salire i prezzi.pesce

    Guidonia, 12 maggio 2015. Il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stato caratterizzato da una attività discreta. Nonostante il tempo stabile, la disponibilità di prodotto pescato è stata limitata, con conseguenti aumenti dei prezzi.

    PESCATO

    Crostacei – Nel comparto si sono osservati aumenti tra 4,00-6,00 €/kg per lo scampo del Tirreno (45,00 €/kg) ed il gambero rosa sia del Mediterraneo (9,00-10,00 €/kg) che del Tirreno (12,00-14,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    Molluschi cefalopodi – Aumenti di 1,00 €/kg hanno interessato il moscardino bianco sia dell’Adriatico che del Tirreno (6,00-7,00 €/kg) ed il totano dell’Adriatico (8,00 €/kg). Al contrario, si sono registrati ribassi di 2,00 €/kg per il polpo pescato nei mari nazionali (10,00-11,00 €/kg per la provenienza Adriatico). In flessione fino a 3,00 €/kg anche la seppia nazionale (9,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo).

    Pesci – Nel comparto si sono verificati aumenti tra 0,10-1,00 €/kg per le aguglie del Mediterraneo (3,50-4,00 €/kg) e per le acciughe sia dell’Adriatico (2,40-2,80 €/kg per quelle piccole) che del Tirreno (3,20-3,60 €/kg per quelle grandi). Incrementi di simile entità anche per la ricciola dell’Adriatico (13,50-16,00 €/kg) ed il rombo liscio, sia nazionale (20,00-23,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo) che estero (16,00-19,00 €/kg per la provenienza Atlantico Nord-orientale). Lo scorfano di provenienza nazionale ha fatto registrare incrementi fino a 2,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana, attestandosi sui 18,00-20,00 €/kg per il prodotto del Mediterraneo. Rialzi fino a 3,00 €/kg hanno interessato il nasello di tutte le provenienze e pezzature (12,00 €/kg per la pezzatura media dell’Adriatico). Si è riscontrato, inoltre, un forte rialzo di 6,00 €/kg per il pagello, il cui prezzo è salito questa settimana a 20,00-22,00 €/kg. La spigola è stata interessata da forti incrementi per tutte le provenienze, maggiormente accentuati per il prodotto nazionale, che con rialzi fino a 10,00 €/kg si è portato sui 32,00 €/kg per la pezzatura maggiore.

    ALLEVATO

    Nel comparto si è registrato un aumento di 0,10 €/kg per la cozza nazionale, il cui prezzo si è portato su 1,40-1,80 €/kg. Stabili gli altri prodotti di allevamento.

    CONGELATO

    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi, che hanno confermato i livelli della scorsa settimana.

    PUBLIC7.0a.cortoni2015051517264520150520182942