Il trend dei prezzi dei prodotti ittici continua ad essere in aumento

    Il trend dei prezzi dei prodotti ittici continua ad essere in aumentoarticolo20150519Il trend dei prezzi dei prodotti ittici continua ad essere in aumentofoto 1

    Guidonia, 19 Maggio 2015. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, l’attività di pesca nella settimana di riferimento è stata caratterizzata da quantitativi di prodotto ittico sotto la media ma da discreti livelli di commercializzazione di prodotto ittico. Il trend dei prezzi è risultato in aumento, confermando la tendenza già rilevata nella scorsa settimana.

    Nel comparto dei crostacei rileviamo che i prezzi del gambero rosa del Mediterraneo e della pannocchia si sono attestati sui livelli della scorsa settimana senza registrare variazioni particolari, circa 10,00 €/kg . Lo scampo di I taglia subisce forti aumenti di prezzo arrivando a circa 40,00 €/kg mentre la II taglia si attesta intorno ai 28,00 €/kg. Forte aumento di prezzo causato dai pochi quantitativi disponibili anche per il gambero rosso di tutte le pezzature,  la I taglia tocca i 38 ,00 €/kg.

    Anche nei molluschi cefalopodi rileviamo aumenti di prezzo per il moscardino bianco del Tirreno che si porta sui 7,00 €/kg e per la seppia nazionale 11,00-13,00 €/kg.

    Nel settore del pesce pescato fresco si rilevano rialzi di prezzo di circa 1,00 €/kg per le acciughe di tutte le pezzature attestandosi sui 4,00-4,50 €/kg e per il melù 3,00 €/kg, più cospicui i rialzi di prezzo del nasello 400-600 gr 14,00 €/kg, frittura mista 13,50 €/kg e orata del mediterraneo 30,00 €/kg. In controtendenza grazie ai buoni quantitativi di pesca si rilevano cali per il pesce sciabola 7,00 €/kg, la zuppa 8,00 €/kg , il cappone dell’Atlantico Nord-orientale 10,00 €/kg e la spigola 25,00 €/kg.

    Nel settore dell’allevato si rilevano rialzi di prezzo di circa 0,20 €/kg per la cozza nazionale 1,50-1,80 €/kg e per l’ostrica concava della Francia 4,00-11,50 €/kg, la cui richiesta è stata sostenuta mentre la vongola verace grande si attesta intorno ai 5,60-6,50 €/kg.
    Nel settore del congelato i prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili.

    PUBLIC3.0a.cortoni2015052018220920150529125909


    Il trend dei prezzi dei prodotti ittici continua ad essere in aumentoarticolo20150519Il trend dei prezzi dei prodotti ittici continua ad essere in aumentofoto 1

    Guidonia, 19 Maggio 2015. Nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, l’attività di pesca nella settimana di riferimento è stata caratterizzata da quantitativi di prodotto ittico sotto la media ma da discreti livelli di commercializzazione di prodotto ittico. Il trend dei prezzi è risultato in aumento, confermando la tendenza già rilevata nella scorsa settimana.

    Nel comparto dei crostacei rileviamo che i prezzi del gambero rosa del Mediterraneo e della pannocchia si sono attestati sui livelli della scorsa settimana senza registrare variazioni particolari, circa 10,00 €/kg . Lo scampo di I taglia subisce forti aumenti di prezzo arrivando a circa 40,00 €/kg mentre la II taglia si attesta intorno ai 28,00 €/kg. Forte aumento di prezzo causato dai pochi quantitativi disponibili anche per il gambero rosso di tutte le pezzature,  la I taglia tocca i 38 ,00 €/kg.

    Anche nei molluschi cefalopodi rileviamo aumenti di prezzo per il moscardino bianco del Tirreno che si porta sui 7,00 €/kg e per la seppia nazionale 11,00-13,00 €/kg.

    Nel settore del pesce pescato fresco si rilevano rialzi di prezzo di circa 1,00 €/kg per le acciughe di tutte le pezzature attestandosi sui 4,00-4,50 €/kg e per il melù 3,00 €/kg, più cospicui i rialzi di prezzo del nasello 400-600 gr 14,00 €/kg, frittura mista 13,50 €/kg e orata del mediterraneo 30,00 €/kg. In controtendenza grazie ai buoni quantitativi di pesca si rilevano cali per il pesce sciabola 7,00 €/kg, la zuppa 8,00 €/kg , il cappone dell’Atlantico Nord-orientale 10,00 €/kg e la spigola 25,00 €/kg.

    Nel settore dell’allevato si rilevano rialzi di prezzo di circa 0,20 €/kg per la cozza nazionale 1,50-1,80 €/kg e per l’ostrica concava della Francia 4,00-11,50 €/kg, la cui richiesta è stata sostenuta mentre la vongola verace grande si attesta intorno ai 5,60-6,50 €/kg.
    Nel settore del congelato i prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili.

    PUBLIC3.0a.cortoni2015052018220920150529125909