Guidonia, 19 luglio 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata nella media. Le operazioni di pesca lungo le coste nazionali sono state ostacolate dalle condizioni atmosferiche caratterizzate dal vento, per cui la disponibilità di prodotto pescato in mercato è stata limitata ed i prezzi hanno mostrato aumenti generalizzati.
ALLEVATO
PESCATO
Crostacei – Si sono registrati aumenti fino a 4,00 €/kg per il gambero rosa (12,00-14,00 €/kg per il prodotto del Tirreno). Rialzi fino a 5,00 €/kg per gli scampi, sia provenienti dal Tirreno (55,00-58,00 €/kg per la pezzatura 4-7 U/kg) che dal Mediterraneo (42,00-45,00 €/kg per la medesima pezzatura).
Molluschi bivalvi e cefalopodi – Incrementi di 1,00-2,00 €/kg hanno interessato i totani nazionali di tutte le pezzature (11,00-13,00 €/kg per il calibro medio del Tirreno). Rialzi fino a 3,00 €/kg anche per il moscardino (10,00 €/kg per il prodotto pescato nel Tirreno) e la seppia (15,00-16,00 €/kg per la provenienza mediterranea). Tra i polpi, si sono registrati aumenti fino a 4,00 €/kg per il prodotto dell’Adriatico (14,00 €/kg per la pezzatura maggiore) e fino a 6,00 €/kg per il prodotto pescato nel Mediterraneo (16,00 €/kg per la pezzatura minore).
Pesci – Relativamente al pesce azzurro, le alici hanno registrato rialzi tra 0,40-1,00 €/kg, che hanno portato i prezzi su 3,60-4,00 €/kg per le grandi del Tirreno. Aumenti di simile entità per lo sgombro del Mediterraneo (3,50 €/kg). In rialzo fino a 0,30 €/kg i prezzi delle sardine (1,00-1,30 €/kg per il prodotto del Mediterraneo). Il prezzo del cappone o gallinella dell’Adriatico ha registrato un incremento di 2,00 e/kg, portandosi sui 21,00 €/kg. Rialzi di circa 1,00 €/kg hanno interessato la frittura mista dell’Adriatico (11,00 €/kg), la razza (8,00 €/kg) e le triglie di fango (11,00 €/kg per le medie del Mediterraneo). Aumenti fino a 4,00 €/kg si sono registrati per naselli dell’Adriatico (16,00 €/kg per la pezzatura maggiore), pagello (18,00 €/kg), pagro del Mediterraneo (20,00 €/kg) e zuppa (10,00-12,00 €/kg). Il prezzo del pesce San Pietro è passato da 18,00-20,00 €/kg a 23,00 €/kg. Si sono inoltre registrati aumenti fino a 8,00 €/kg per rana pescatrice (15,00 €/kg), sogliola del Mediterraneo (30,00-33,00 €/kg) e spigola atlantica (18,00-21,00 €/kg).
I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.
CONGELATO
Non si sono osservate particolari variazioni di prezzo rispetto alla precedente settimana.
Guidonia, 19 luglio 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata nella media. Le operazioni di pesca lungo le coste nazionali sono state ostacolate dalle condizioni atmosferiche caratterizzate dal vento, per cui la disponibilità di prodotto pescato in mercato è stata limitata ed i prezzi hanno mostrato aumenti generalizzati.
PESCATO
Crostacei – Si sono registrati aumenti fino a 4,00 €/kg per il gambero rosa (12,00-14,00 €/kg per il prodotto del Tirreno). Rialzi fino a 5,00 €/kg per gli scampi, sia provenienti dal Tirreno (55,00-58,00 €/kg per la pezzatura 4-7 U/kg) che dal Mediterraneo (42,00-45,00 €/kg per la medesima pezzatura).
Molluschi bivalvi e cefalopodi – Incrementi di 1,00-2,00 €/kg hanno interessato i totani nazionali di tutte le pezzature (11,00-13,00 €/kg per il calibro medio del Tirreno). Rialzi fino a 3,00 €/kg anche per il moscardino (10,00 €/kg per il prodotto pescato nel Tirreno) e la seppia (15,00-16,00 €/kg per la provenienza mediterranea). Tra i polpi, si sono registrati aumenti fino a 4,00 €/kg per il prodotto dell’Adriatico (14,00 €/kg per la pezzatura maggiore) e fino a 6,00 €/kg per il prodotto pescato nel Mediterraneo (16,00 €/kg per la pezzatura minore).
Pesci – Relativamente al pesce azzurro, le alici hanno registrato rialzi tra 0,40-1,00 €/kg, che hanno portato i prezzi su 3,60-4,00 €/kg per le grandi del Tirreno. Aumenti di simile entità per lo sgombro del Mediterraneo (3,50 €/kg). In rialzo fino a 0,30 €/kg i prezzi delle sardine (1,00-1,30 €/kg per il prodotto del Mediterraneo). Il prezzo del cappone o gallinella dell’Adriatico ha registrato un incremento di 2,00 e/kg, portandosi sui 21,00 €/kg. Rialzi di circa 1,00 €/kg hanno interessato la frittura mista dell’Adriatico (11,00 €/kg), la razza (8,00 €/kg) e le triglie di fango (11,00 €/kg per le medie del Mediterraneo). Aumenti fino a 4,00 €/kg si sono registrati per naselli dell’Adriatico (16,00 €/kg per la pezzatura maggiore), pagello (18,00 €/kg), pagro del Mediterraneo (20,00 €/kg) e zuppa (10,00-12,00 €/kg). Il prezzo del pesce San Pietro è passato da 18,00-20,00 €/kg a 23,00 €/kg. Si sono inoltre registrati aumenti fino a 8,00 €/kg per rana pescatrice (15,00 €/kg), sogliola del Mediterraneo (30,00-33,00 €/kg) e spigola atlantica (18,00-21,00 €/kg).
ALLEVATO
I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.
CONGELATO
Non si sono osservate particolari variazioni di prezzo rispetto alla precedente settimana.